Управление ресурсами: стремимся к максимальной эффективности

в 17:20, , рубрики: gtd, human resources, максимальная эффективность, советы, управление ресурсами, метки: , , ,

Доброго времени суток, Хабровчане!

Так уж вышло, что меня всегда интересовали всевозможные улучшения. А что может быть интереснее улучшения самого себя? Что если разум может нарушить одно из правил кибернетики и познать себя? Человеку свойственно стремиться к большему. Именно поэтому люди так зачитываются «success story» (историями успеха), лекарствами от прокрастинации, и советами типа «делай как я и соберёшь миллион поклонников и миллиард долларов!». Разумеется, люди образованные понимают, что никаких универсальных методов нет, и что единственный вариант — работать. Некоторых статьи подобного толка (как достичь успеха и прочие метологии «как лучше») уже настолько вывели из себя, что они начали объединяться (сообщество пиши-код-...). Тем не менее, какая-то польза от подобных статей, советов, историй и методологий есть — они заставляют задуматься именно тебя. Они являются стимулом решить, что и как делать дальше, они позволяют осмыслить свою историю, своё настоящее и своё будущее.

Как вам, наверное, известно, существуют стратегия минимума и стратегия максимума. Первая направлена на минимизацию рисков и потерь, вторая — на максимизацию прибылей. Либо не рисковать и довериться течению, либо рисковать, рассчитывая на возможную прибыль. Поскольку недополученная прибыль ощущается гораздо слабее, чем прямые потери, то стратегия минимума кажется оптимальной. Но люди бы не были людьми без способности рисковать, экспериментировать, поддаваться любопытству. Кто не рискует — тот не пьёт шампанское. В случае природы — не эволюционирует до доминирующего на планете вида. Впрочем, рисковать нужно с умом, предварительно всё просчитав и подготовив резервы и планы как на случай выигрыша, так и на случай проигрыша.

Именно для этого я и написал сию заметку. Я постарался собрать воедино все известные мне «пути к успеху», при этом сократив их до минимума. Ибо любимое занятие страдающих прокрастинацией — читать статьи о её лечении. А статьи эти обычно написаны красивым слогом, с красивыми картинками и ссылками на авторитеты… Чудо, а не статьи! Только вот основную функцию выполняют слабо. Это я и постарался исправить. Слог у меня в данной заметке далеко не публицистический. Важные вещи — подчёркнуты. Некоторые полезные советы и know-how (алгоритмы) вы можете, конечно, обнаружить в данной заметке, но большей частью это компиляция. Основная её цель — убедить вас задуматься о собственной эффективности, о том, как достичь своих целей. Но смысл её действительно сводится к одному —

Lifehack.

Хватит это читать, разберись в себе и давай работай! Иначе так и будешь читать статьи про прокрастинацию, вместо того, что бы наслаждаться жизнью!

Тем не менее, представляю вам

аннотацию

Перед каждым из нас стоял вопрос нехватки времени. Нехватки мотивации. Нехватки сил. Нехватки возможностей. Нехватки ресурсов. Или, иными словами, средств, способов или инструментов для выполнения какой-либо работы, для достижения какой либо цели. Данная заметка (26 страниц) призвана систематизировать самую основу управления ресурсами, систематизировать правила эффективности. При этом ничего принципиального не ждите: просто объединение материалов в единую систему. Human Resourses, as it is. Я не являюсь специалистом пока что ни в одной из областей, которые обсуждаются в этой заметке. Пока что, ибо всё, чему она посвящена, является моим хобби и так или иначе найдёт своё отражение в моей будущей профессии.
Одно важное уточнение: читайте только если вы нацелены на максимальную эффективность, если вы желаете сами управлять своей судьбой, а не плыть по течению.

Если заинтересовало — вот ссылка. Саму заметку не публикую здесь, так как CC 3.0 BY подразумевает коммерческое использование, чего мне не хотелось бы. Поэтому я выбрал CC 3.0 BY-NC-SA (Разумеется, это относится к произведению, но не к содержащейся в нём информации: с ней каждый волен делать что хочет). Если же вам удобней распечатать — рекомендую делать это напрямую из браузера: при экспорте в pdf/docx/odf разметка «съезжает».
Да, заметка не адаптирована для аудитории именно Хабра, т.е. могут встречаться как банальности, так и приземлённый слог. Увы, но это плата за доступность. Если есть какие-то вопросы, пожелание и прочее — прошу в ЛС. Также форма в гуглодоке открыта для комментирования. Приятного прочтения.

P.S. Выход этой заметки посвящён жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 27 лет назад.

Автор: YgReEk

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js