Предлагаю вашему вниманию не то чтобы что-то уникальное и необычное, но скорее полезное и хозяйственно-применимое. Это небольшая коллекция систем хранения и приспособлений, которые я имплементировал у себя в мастерской. Всегда любил рассматривать такие решения у других диайвайщиков, теперь поделюсь своими, может кому-то пригодится.
И так, берём прямоугольный кусочек ДСП и прикручиваем к нему канализационные заглушки квадратно-гнездовым методом:

Нарезаем из квадратной планки и склеиваем на хороший ПВА решётку с ячейкой в размер трубы:

Набираем труб разного размера и собираем такой себе "орган":

Ставим в угол и используем как хранилище для металлических заготовок. По мере отрезания кусочков заготовки мигрируют вниз по течению.

Варим гребёнку из квадратной 20х20 трубы, предварительно просверлив отверстия ф12 на концах "зубьев":

Сразу же варим и вторую такую же. Подсказка: при сварке нужно укладывать швы вдоль той трубы, которая является "спинкой". Если укладывать поперёк, то "спинку" сильно ведёт и потом её приходится долго и мучительно разгибать. На следующем фото левая деталь сварена правильно, а правая - не очень.

Ещё понадобится одна аналогичная деталь но с замыкающей второй "спинкой", так чтобы получилась полная решётка. Её нужно будет прикрутить к стенке в самом низу (обратите внимание на пару торчащих ножек, которыми она опирается на пол). Две предыдущие детали вешаются на стену повыше. От опрокидывания их удерживают пары упоров, через которые они к стене и прикручены. Также на этом фото хорошо видны ряды коаксиальных отверстий в гребёнках.

Теперь можно поставить длинные заготовки вертикально и зафиксировать их, вставив 10мм прутки в отверстия.

Если кому-то надоело кантовать 40-литровые газовые баллоны (мне - да), то перво-наперво нужно смастерить для баллонов "каталку", например из трубы 20х20 и полос 4х50:

В данном случае я фиксирую баллон при помощи проволоки. Но если бы я повторял эту конструкцию, то я бы добавил ещё пару "рожек" сверху, чтоб баллон не болтался.

Рынок предлагает нам широкий выбор стеллажей на любой манер и размер, но если хочется не полочки для вышивки, а настоящее хранилище для тяжёлого железа, то придётся раскошелиться. Бюджетно и сурово можно сварить стеллаж из профиля по-месту, но тогда там же его и красить придётся, ведь он не будет транспортабельным. Я люблю отдавать детали в порошковую покраску, поэтому у меня решение для стеллажей состоит в том, чтобы сварить отдельно рамы полок, просверлив заранее крепёжные отверстия, и отдать их в покраску вместе со стойками:

В строительном супермаркете можно заказать порезку OSB согласно чертежу.

Ну а затем прикрутить стойки к стене, а рамы к стойкам.


На сегодня всё, всем добра!
Моя оригинальная статья на Medium, где можно также почитать и другие, которые я ещё не успел перевести.
Автор: Юрий Скворцов