Специалистам удалось выяснить, что растительные белок намного полезнее, чем животный. Организму намного легче его перерабатывать и усваивать. В итоге это благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе организма. Исследования, которые проводили, это доказали. Стоит отметить, что растительного белка много в орехах, семенах.
В исследованиях ученых принимали участие 81 тысяча человек. Их разделили на две группы. В одну вошли те люди, которые любили есть мясо, во вторую — те, кто отдавал предпочтение растительной пище. В конце были проведены анализы, которые показали, что у первых риск сердечно-сосудистых заболеваний был увеличен на 60 процентов, у вторых — уменьшился на 40 процентов.
Более детальный анализ показал, что причина не только в разных жирах, но и в белках. Растительные белки более полезны, чем животные.