Ученые начали говорить о том, что употребление самых обычных продуктов может быть опасным. Даже морковь или помидор могут нанести вред. Конечно же, если их есть без меры. О своем исследовании ученые рассказали общественности.
Многие уверены, что для организма очень полезна морковь. Это действительно так, но только если употреблять овощ в небольших количествах. Но если переесть, то можно получить передозировку каротином. Точно так же и с другими продуктами.
Также ученые отмечают, что зацикливание на какой-то одной еде очень вредно. Ведь в таком случае организм получается каких-то элементов слишком много, а каких-то очень мало. Это создает условия, в которых организм не может нормально развиваться.
Но есть еще момент, о котом ученые сказали только недавно. Оказывается, могут навредить вполне обычные нормальные продукты, которые едят все. К таким относятся помидоры. Их не желательно употреблять при значительном весе. Все из-за желчегонного эффекта. Также помидоры нарушают водно-солевой обмен, поэтому вредят людям с заболеваниями почек.