Сингапурские ученые создали пиво, которое не только вкусное, но и полезное. Оно способно очищать организм человека от болезнетворных микробов, а также токсинов, которые они выделяют. Это работает благодаря пребиотикам, которыми насытили пиво.
Ученые очень долго трудились над созданием такого полезного пива. Им приходилось менять рецептуру целых девять раз. Каждый раз им приходилось немного менять ингредиенты напитка, ведь хмель, который находится в составе пива, просто убивал пребиотики. В конце концов решение было найдено. Ученым удалось сохранить хмельность продукта и добавить ему полезных свойств. Это сделали с помощью молочнокислых бактерий и сахару в сусле.
Конечный продукт получился специфическим на вкус. В частности, пиво вышло терпковатым и немного острым. Все же, по мнению ученых, многие люди оценят такой напиток, хотя бы потому, что он приносит пользу организму.