Сотрудники Мичиганского университета заявили, что употребление куриных яиц может стать хорошей профилактикой инсультов. По мнению ученых, вероятность такого исхода при правильном питании снижается на 12 процентов.
Ученые рассказывают,что в яйцах есть много протеинов, минералов и витаминов. Употребление данного продукта в пищу способствует насыщению организма питательными веществами. Одновременно с этим в крови уменьшается количество холестерина. Это уменьшает вероятность инсульта на 12 процентов. Кроме того, употребление яиц содействует восстановлению мозговых тканей, уже поврежденных болезнью. Все это является огромным плюсом употребления данного продукта.
Ученые рассказали, что яйца важно употреблять каждый день. Но усердствовать при этом не стоит, чтобы не спровоцировать аллергию. Она часто появляется при переедании яичного белка. Достаточно будет съедать по одному яйцу в день, чтобы поддерживать в норме уровень полезных веществ. По словам специалистов, способ приготовления при этом значения не имеет. Одинаково полезно есть вареные яйца, омлеты или яичницы. Если вы боитесь аллергии, можете есть отдельно яичные желтки.