Ученые из Университета Колорадо заявили о чрезвычайной пищевой ценности насекомых. По их словам, употребление данных существ в пищу полезнее, чем есть говядину. Кроме того, еда на основе насекомых имеет несколько других преимуществ, которые были названы учеными. По мнению исследователей, переход человечества на альтернативное питание очень важно, а в некоторых случаях просто неизбежно.
Ученые отмечают, что в насекомых больше полезных веществ, чем в мясе. Даже говядина не может сравниться по питательности с кузнечиками. Количество белка и углеводов в насекомых на 20 процентов больше, чем в мясе. Именно поэтому питание ими можно назвать полноценным. Единственный минус — это то, что в насекомых нет жира, который есть в мясе. Именно наличие жира позволяет мясу насыщать человека быстрее. Но все же, по мнению ученых, это не является причиной отказываться от нового источника питания. Дело в том, что производство мяса наносит сильный урон природе и экосистеме Земли в целом. Поэтому если перейти на насекомых, удастся сохранить остатки экологии. Кроме того, употребление насекомых сможет решить проблему голода, которая существует в некоторых странах.