Исследователи из Скриппсовского океанографического института заявили о том, что рыба может разрушительно влиять на имунную систему человека. Так получается из-за того, что в мире практически не осталось чистой рыбы. Она плавает в загрязненном Мировом океане и, как следствие, накапливает в себе вредные вещества. Это делает рыбу и субпродукты не самыми полезными для человеческого организма.
Амро Хамдуна, который является главой рабочей группы, сообщил, что вредные вещества накапливаются в основном в мышцах рыбы. Когда человек есть данный продукт, то токсические вещества прикрепляются к белку Р-гликопротеин, что нейтрализует его действие. Из-за этого имунная система не способна работать на полную силу, и человек начинает подвергаться различным заболеваниям. Особенно подвержены негативному влиянию маленькие дети. Их несформированная имунная система не может сформироваться правильно.
Ученые рассказали, что в рыбе накапливаются в основном отходы нефтепромышленности, химического производства и пестициды, которые используют в сельском хозяйстве. Именно поэтому важно расширять экологические программы, которые позволили бы защитить Мировой океан от загрязнения.