Ученые заинтересовались полезными свойствами оливок. Этот продукт многим нравится из-за своего специфического приятного вкуса. Но оказалось, что есть оливки стоит не только из-за этого, но и из-за огромного количества веществ, полезных для человеческого организма.
Лабораторные исследования показали, что оливки содержат большое количество витамина Е и жирных кислот. Обе эти составляющие сохраняют сосуды более эластичными. Это предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Имеющиеся в оливках вещества, снижают уровень » плохого холестерина», они также влияют на артериальное давление, нормализуя его. Люди, которые страдают подобными недугами либо имеющие предрасположенность, должны съедать в день не менее одной чашки оливок.
Данный продукт также имеет в своем составе антиоксиданты. Их количество достаточно для того, чтобы говорить о том, что оливки делают кожу и волосы более красивыми и упругими. Большое количество железа позволяет держать в норме гемоглобин. Именно поэтому оливки полезно есть людям, предрасположенным к анемии.
Стоит отметить, что оливки и оливковое масло традиционно используются в средиземноморской кухне.