Ученые из США научились делать татуировки на еде. Их создают специальным лазером. Для этого используется графен — материал, состоящий из первичного продукта. Таким образом, ничего чужеродного веду не помещают. Благодаря новой технологии на продукты можно наносить различную информацию. В частности, на картофель и другие овощи уже нанесли ведомости о происхождении и о сроке годности.
Данная технология может быть использована для избежания подачи неверной информации о продукте. Набитая изначально, она будет достоверной и доступной для всех.
Стоит отметить, что это не единственное открытие в сфере пищевых технологий. Ученые выяснили, что почти вся ультраобработанная пища является вредной для здоровья и вызывает онкологию. В такой еде относятся продукты с высоким содержанием сахара, соли, ароматизаторов, искусственных добавок. В этот список можно добавить практически всю современную продукцию, размещенную на магазинных полках.