Несколько дней назад компания Samsung анонсировала флагманский смартфон Galaxy S6 и его «гнутого» брата-близнеца Galaxy S6 Edge. Пока неизвестно, как воспримут покупатели новые аппараты корейского гиганта, но с технологической точки зрения новинки не только являются, наверное, наиболее существенным обновлением предыдущих моделей для Samsung, но и во многом самыми продвинутыми смартфонами на рынке.
Можно долго спорить о пристрастиях, удобстве той или иной ОС, дизайне и копировании идей, но факт остаётся фактом. Galaxy S6 являются единственными смартфонами, использующими 14-нанометровую платформу (а по некоторым тестам, она ещё и самая производительная в сегменте смартфонов). И такими останутся ещё достаточно долго. Также эти устройства являются первыми и единственными на рынке носителями флэш-памяти типа UFS 2.0, которая по производительности в 2,7 раза превосходит память eMMC 5.0. Не стоит забывать также об оперативной памяти LPDDR4. Все эти параметры напрямую влияют на скорость работы устройства. Конечно, у смартфонов есть ещё экраны с максимальной на сегодняшний день плотностью пикселей и улучшенные камеры, но эти особенности нельзя назвать чем-то действительно новым.
Именно скорость работы новых смартфонов с памятью и решили проверить коллеги с сайта PhoneArena. Для этих целей использовалось ПО AndroBench. Описывать результаты смысла нет. Проще посмотреть на графики.
Как видно, преимущество новинок Samsung перед конкурентами в трёх тестах из четырёх огромно. Да и в оставшемся разница всё равно очень ощутима. Конечно, нельзя оценивать устройство только лишь по одной характеристике, но как минимум в этом аспекте нововведение действительно можно назвать революционным.
Источник:
PhoneArena