Но не едиными топовыми решениями жива AMD. Чтобы подчеркнуть большую важность других ценовых сегментов, Лиза Су показала этапы развития гибридных процессоров APU компании, в том числе ещё официально не анонсированных, хоть и в очень кратком изложении:

В 2013 году вышли (или вскоре выйдут) новые модели APU — первые полноценные однокристальные системы, первые APU для планшетов, серверные APU и т.п., а в 2014 году дело продолжат новые чипы с улучшенными возможностями гибридных вычислений, имеющие новые возможности, такие как общая память и т.д.
Что ещё более важно, в рамках APU13 были анонсированы гибридные процессоры следующего поколения, предназначенные для настольных систем, которые известны публике под кодовым наименованием Kaveri. Информация о выходе настольных APU Kaveri появилась некоторое время назад, а теперь были официально подтверждены некоторые данные:

К примеру, о том, что эти APU будут первыми чипами с поддержкой продвинутых возможностей гетерогенной архитектуры HSA, будут иметь два ядра Steamroller и видеоядро Radeon с архитектурой GCN 1.1, поддерживающее TrueAudio и возможности DirectX 11.2, основанное на 8 вычислительных блоках и имеющее производительность до 856 гигафлопс, что хоть и меньше, чем в вычислительных ядрах консолей следующего поколения, но всё-таки очень неплохо для APU.
Но самым главным нововведением стала поддержка возможностей HSA в виде равного доступа к диспетчеру для ядер CPU и GPU, а также общего адресного пространства в памяти с равным к ней доступом объёмом до 32 ГБ, что должно максимально раскрыть потенциал гибридных процессоров APU.

Самый мощный APU должен появиться в настольных ПК, ноутбуках и серверах в 2014 году, причём первые поставки ожидаются уже в январе, а более подробные данные о технических характеристиках будут раскрыты к выставке CES 2014.
