Ресурс «АвтоВзгляд» рассказал о китайском минивэне GAC GN8, который за два года откатал по дорогам России 86 тыс. км. В какой-то степени этот автомобиль опровергает мнение о том, что китайские автомобили нежные и плохо приспособлены для российской автодействительности.

И в первую очередь это касается двух моментов: стойкости к коррозии и живучести подвески. Оказалось, что за два года на кузове GAC GN8 не появилось ни одного рыжего пятна, а вся подвеска полностью оригинальная: «мотор и коробка сухие, подтеков нет, амортизаторы тоже более чем живые и даже сайлент-блоки еще не растрескались». Для сравнения, многие владельцы Lada Vesta NG вынуждены менять втулки стабилизатора уже на мизерных пробегах.

Без нареканий, конечно, не обошлось: кожаная обивка кресел уже вытерта и потрескалась (причем не только водительского, но и роскошных кресел второго ряда), а на салонном пластике масса царапин. Увы, пластик хрупкий и очень подвержен внешним воздействиям.


Но хуже всего обстоят дела с электроникой: «Приборка горит ошибками, как новогодняя елка, и ошибки все — неприятные, одна другой хуже. Например, с датчиками давления пришлось побороться, перебортировав и промыв устройство, несколько раз выставляя давление. Но в конечном итоге морока дала результат — ошибка погасла. Чего не скажешь о вечно горящей пиктограмме неисправности адаптивного круиз-контроля и сопутствующих ему систем активной безопасности: дело, безусловно, в центральном блоке, стоимость которого всегда сводила сума».

В общем, результат неоднозначный. С одной стороны хорошо, что с двигателем, коробкой, подвеской и кузовом все в порядке, с другой стороны проблемы с электроникой могут обернуться разорением для семейного бюджета.