Создание мобильных приложений – сравнительно новая, но стремительно растущая отрасль, которая сегодня крайне востребована. Прошло время, когда пользователи были привязаны к габаритным домашним или офисным компьютерам. Сегодня цифровой мир заполонили цифровые устройства, портативные и компактные, поэтому умение разрабатывать mobile apps – важный критерий в успешном развитии девелоперской компании.
Поэтапная стратегия
Mobile apps разрабатываются для разных операционных систем. Наиболее популярными являются Android и iOS. Есть небольшой спрос на Mac, которая является ответвлением iOS. Создание каждого вида ПО имеет особенности, но основные этапы остаются неизменными. Разрабатывая mobile applications, программисты следуют ключевым (базовым) этапам:
-
аналитике;
-
проектированию;
-
дизайну;
-
разработке;
-
тестированию.
Заключительным этапом является запуск и тестирование. Но начинать Android или iOS разработку на заказ https://ifellow.ru/ следует с аналитики. Это важнейший этап, рациональный подход к составлению которого позволяет предотвратить возможные проблемы в будущем. Основные задачи аналитики: выбрать нужную мобильную платформу, изучить целевую аудиторию и конкурентов.
Вторым шагом является проектирование, которое позволяет визуализировать app. Когда программист приступает к созданию мобильного интерфейса, он должен знать, как будет выглядеть конечный результат. После успешного составления и утверждения ТЗ, можно приступать к разработке приложения. И все начинается с дизайна.
От дизайна до кода
Как создается дизайн application? Каковы основные принципы? Разработчик придерживается цветовой гаммы бренда, логотипов и миссии. Особенности платформы должны идеально сочетаться с фирменным стилем компании. Должен быть тщательно изучен бренд-бук. Когда дизайн готов – можно приступать к верстке.
В процессе разработки приложения участвует целая команда. Данный этап является наиболее ответственным, и продолжительным по времени. Одна ошибка может свести на “нет” все усилия. Важно помнить, что приложения разрабатываются под конкретные бизнес-цели. Когда с разработкой готово, можно приступать к тестированию.
Задача тестирования – найти возможные неточности. Тестировщики – первые люди, которые используют готовый продукт. Тестировщики определяют качество интерфейса методом имитации деятельности потенциальных пользователей. Важно, чтобы все действия были идентичны живым людям, а не роботам (ботам). Когда все пять этапов пройдены, осуществляется последний – запуск, который дополняется поддержкой. Девелоперы размещают приложения в Google Play или App Store, обучают сотрудников компании заказчика пользоваться интерфейсом и работать с текстовыми материалами.
Разработка мобильного приложения – умное решение для бизнеса, желающего развиваться и умножать прибыль.