Про Leapmotion узнал еще во время их кампании на Кикстартере. Выглядело оно тогда неплохо, но wow-эффекта не произвело. Весной этого же года они запили апдейт v2 со скелетным трекингом каждого пальца. И вот тут Джонни-мнемоник сказал мне — «Надо брать!».
Девайс быстро был найден по гуманной цене в заморском интернет-магазине с бесплатной доставкой. Приятным бонусом было письмо через несколько дней с текстом «Дружище, чтобы ты долго не томился в ожидании, мы решили выслать тебе его EMS’ом. Удачи».
Все пришло быстро и без каких-либо проблем.
В коробочке лежал сам девайс и два провода к нему, один покороче, другой подлиннее. Зачем короткий — я так и не понял, девайс отказывается работать через USB-хабы, о чем они, в принципе, не стесняются говорить.
Весь необходимый софт ставится с сайта: приложение для настройки девайса и Airspace — лаунчер приложений. Приложений можно накачать/накупить из магазина, на данный момент в нем всего лишь 205 приложений. Эта цифра сеет небольшое зернышко сомнений и заставляет задуматься. А где, собственно, девелоперы, комьюнити, где все? Ау! Проект-то ни много ни мало, а поднял $14+ млн инвестиций.
Ладно, хватит сентенций, дайте мне уже что-нибудь потискать виртуальными ручищами. В настройках выставляем максимальную точность работы, запускам visualazier и видим:
Скептицизм был изначально по поводу этого устройства, но уж очень хотелось потрогать виртуальность своими руками. Все приложения/игры, которые я пробовал, где была задействована моторика пальцев — это боль и страдания. Более менее можно пользоваться, где тречится вся кисть полностью или один палец, но это радости не приносит абсолютно. Поигравшись с девайсом полчаса, он был убран обратно в коробочку, вместе с желанием пользоваться или что-то девелопить с его участием.
Автор: limitium