Я — то, что я ем, и поэтому, когда в моих руках оказался тест на наличие нитратов Greenscan, я с охотой взялся протестировать этот простой девайс.
Чтобы не мучить вас фотографиями анбоксинга, я записал короткий ролик о том, как вскрывал упаковку (сорри за качество).
Для работы с гаджетом вам не требуется смартфон, все данные демонстрируются на дисплее, а процесс работы сводится к нескольким логичным шагам.
Еще рас сорри за качество:
* Девайс русифицирован!
Для тех, кто не хочет смотреть, я кратко перечислю, что нужно:
1. Включить кнопкой
2. Выбрать из вариантов «фрукты/овощи», затем из списка выбрать фрукт, который вы планируете анализировать.
3. Вы увидите информационную карточку с допустимым содержанием нитратов
4. Далее необходимо протереть иглу салфеткой и «интегрировать» ее в тестируемый объект.
5. Нажать на старт
6. Получить данные. Кроме цифр, различать допустимое/рискованное/недопустимое содержание нитратов можно по цветам.
Соответственно: Зеленый — пригодно в пищу; Оранжевый — риск; Красный — не пригодно в пищу.
* Таким образом, получается, что Greentest работает в мануальном режиме: не распознает самостоятельно фрукты и овощи, не распознает яблоки и помидоры, не запускается самостоятельно при проникновении в еду.
Стоит предположить, что с учетом размеров такой девайс будет слишком заметен, если начать использовать его в магазине. Поэтому ценность его сразу уменьшается, так как желание узнать о качестве еды обычно характерно на этапе «до покупки», а не после.
Всего в базе:
В принципе все, что наиболее часто мы употребляем в пишу.
Внешне же Greentest напоминает небольшой мобильный телефон, а его характеристики таковы:
- Размеры: 122х52х14 мм
- Вес: 85 граммов
- Дисплей: LCD: 2, 4''
Каждый девайс обладает уникальным серийным номером, что позволяет проверить гаджет на подлинность на официальном сайте.
Испытать девайс решили на разных культурах и разных магазинах, и первый тест показал, что в принципе, кормят нас довольно прилично. Каждый испытуемый образец показывал меньше нормы. Лучше всего, кажется, есть яблоки.
В группе риска оказался банан из «Азбуки вкуса», и результаты первого теста, «с полки» превысили норму на 10 единиц. Стало любопытно, что будет происходить с данными, если, скажем, вымыть банан. Чудеса, но мытый банан превысил допустимую норму на 30 единиц, и только банан без кожуры оказался пригоден в пищу. Что, конечно, логично.
Берегите себя и ешьте витамины! И простите, что ни слова про помидоры.
Автор: tolikmg