Commodore 64 — это легенда среди всех персональных компьютеров. Причем это еще и компьютер-долгожитель. Несмотря на почтенный возраст (Commodore 64 появился в продаже в 1982 году), эта система до сих пор пользуется уважением и популярностью гиков. Более того, Commodore 64 и модификации активно продаются и покупаются в Сети.
Плюс ко всему, для Commodore 64 создаются аксессуары, новые модули, периферия. В частности, к Commodore 64 можно добавить карту памяти — сама технология появилась через 16 лет после выхода этого ПК. Ну, а сейчас есть и еще одно аппаратное расширение — это WiFi модуль. Да-да, теперь Commodore можно подключить к Сети.
Все это благодаря разработке пользователя Leif, создавшего достаточно сложный девайс для Commodore. Модем состоит из двух основных частей. Первый — это OLED Arduino модуль. Он позволяет отображать различную информацию о работе Arduino. При желании модуль можно настроить на демонстрацию состояния системы, количества писем в ящике и всего прочего. Сердцем модуля является ATmega328P от ATMEL плюс 5V & 3.3V LDO и 64*48 пиксельный OLED дисплей.
Этот модуль используется в модеме для добавления SSID, установке пароля, конфигурирования сети через USB. Второй модуль это адаптер Roving Networks ‘WiFly’, где используется арспиновка Xbee.
Оба модуля установлены на плате, где есть три кнопки, позволяющие управлять работой модулей и самой платы.
Модем совместим с моделями Commodore 64, SX-64, 128, и VIC-20. Поддерживает 802.11 b/g Wi-Fi, DHCP, UDP, DNS, ARP, ICMP, TCP, Telnet, WEP, WPA-PSK (TKIP), и WPA2-PSK (AES). Что касается скорости передачи данных, то здесь поддерживается 2400 бод и 9600 бод при условии использования UP9600 хака.
Проект — коммерческий, его создатель продает свой модем. При этом цена его очень даже немаленькая. За систему разработчик просит $150, плюс $20 за USB программатор и $10 будет стоить пересылка в любую точку мира.
Есть и руководство пользователя.
Вот видеообзор модема от его создателя (присутствует и реклама местной пивоварни :))
Характеристики:
Документация и дополнительная информация о проекте — здесь.
Автор: marks