Репортер Mashable Брайан Кёрбер осудил NASA за неспособность доставить на Международную космическую станцию американский сыр, кетчуп и хлеб, а также усомнился в свежести мяса, из которого Терри Вёртс сделал себе чизбургер незадолго до выхода в открытый космос. Зато мы теперь знаем, как выглядит чизбургер в невесомости и из чего его приходится делать.
Питание в невесомости изначально сопряжено с определенными трудностями, но специалисты справились с ними — сейчас на Международной космической станции есть около пятисот наименований. На станции едят творог с орехами, рыбные котлеты, каши, картофельное пюре с луком. Недавно они даже приспособились пить кофе из специальных чашек, на разработку которых ушло семь лет.
Космонавт Павел Виноградов отметил, что этот рацион все равно надоедает, и хочется чего-то простого — вроде вареной картошечки с маслом. Для Терри Вёртса что-то земное и простое — это классический американский чизбургер.
Теперь вы знаете, как чизбургер выглядит в невесомости. Этот экземпляр выполнен из говядины, русской горчицы, томатной пасты, сырной пасты и мексиканской тортильи. На мой взгляд, это все же лучше, чем космическая еда из тюбика.
#SpaceCheeseburger. Beef patties, Russian mustard, tomato paste, cheese paste, and tortilla. VERY TASTY! pic.twitter.com/OrJ7Kqr3IW
— Terry W. Virts (@AstroTerry) 19 февраля 2015
Astronaut Terry Virts getting ready to eat his "space cheeseburger" floating in microgravity in the ISS. Looks good:( pic.twitter.com/ApN6eP0HoY
— NASA X (@NASAXrocks) 24 февраля 2015
Автор: ivansychev