Ученые Великобритании разработали необычный сорт чёрного шоколада, который способен оказать благотворное воздействие на весь организм.
Такой шоколад будет очень полезным для сохранения молодости и здоровья кожи. 10 г этого продукта содержат больше антиоксидантов, чем 100 г обычного тёмного шоколада.
При проведении лабораторных исследований, направленных на определение воздействия на человеческий организм съедобной новинки, желающие в возрасте 50-60 лет ежедневно употребляли кусочек тёмного шоколада (70%).
Эти исследования были направлены на выявление улучшений уровня кровоснабжения и уменьшение уровня воспалительной реакции на коже в течение месяца.
Благодаря низкому уровню глюкозы в крови такой шоколад рекомендуется употреблять диабетикам.
Учёные заверили, что ежедневное употребление нового вида шоколада в течение 1 месяца будет способствовать улучшению физиологического состояния кожи. При этом кожа добровольцев в возрасте 50–60 лет выглядела на таком же уровне как и у 20–30-летних.
Исследования, проводившиеся более 10-ти лет позволили подобрать оптимальный объём полифенолов какао, являющихся антиоксидантами, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых, воспалительных и метаболических заболеваний, а также онкопатологии.
Полифенолы содержатся во фруктах, овощах, чае, вине, какао и т.д. Ученые так же добавили в шоколад астаксантин — антиоксидант, благотворно влияющий на состояние кожи.
По словам исследователей, несмотря на положительные результаты, необходимы дополнительные исследования, которые помогут определить безопасность употребления нового вида тёмного шоколада, а также получить подтверждения его благоприятного влияния на кожу человека.