Учёные из Северо-Западного и Корнелльского университетов в своём новом исследовании проанализировали данные около 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 53,7 года. Добровольцы вели дневник питания и состояния здоровья на протяжении 30 лет. Выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного мяса и колбасы, а также мяса птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на 3−7%.
Американцы порекомендовали как можно реже есть мясные продукты и подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но даже онкологическими заболеваниями. Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, однако учёные отметили, что опасность может представлять не мясо как таковое, а способ его приготовления — например, с кожей или без. Для красного мяса никаких оговорок не делалось. Оптимальными для здоровья источниками белка вместо мяса американские учёные назвали рыбу, орехи и бобовые.