Как делаются макароны

в 20:32, , рубрики: Это интересно

Как делаются макароны

Процесс приготовления вкусняшки делится на четыре основных этапа.

Во-первых, тесто замешивается в месилке с вертящимися внутри крепкими изогнутыми лопатками. К муке прибавляется от 25—35% кипятка.

Во-вторых, тесто прокатывается между валиками или жерновами до получения крутой сыроподобной массы.

В-третьих, эта масса продавливается через решетку, отчасти напоминающую мясорубку, но с более разнообразными по форме отверстиями. После прохода через нее почти готовая макаронина отрезается вращающимся ножом. Отдельного упоминания достойны трубчатые макароны, с «дыркой» внутри. Их формируют продавливанием через такую же решетку, в отверстия которой вставлены серединные втулки, удерживаемые тонкими перемычками. При прохождении этой конструкции макаронина разрезается вдоль на несколько частей, которые потом сдвигаются и слипаются снова.

Наконец, в-четвертых, макаронные изделия сушатся.

Благодарим за видео пользователя YouTube Владимир Кум.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js