Денверские ученые озаботились тем, что население страдает от избытка соли. По словам специалистов, употребление большого количества этого вещества негативно влияет в первую очередь на печень, вызывая ее неалкогольное ожирение. Проблема серьезная. Она все больше и больше проявляется в обществе. В связи с этим были инициированы исследования, позволяющие определить, какая же доля соли является безопасной.
В ходе исследований было выяснено, что безопасная доля соли в сутки — это 6 граммов. Большее количество продукта способно усилить разрастание жировой ткани, а также снизить восприимчивость печени к инсулину. Все это грозит большими проблемами для здоровья.
Ученые отмечают, что при определении дозы соли на день следует учитывать ее количество, содержащееся в готовых продуктах. Этот ингредиент есть в большинстве образцов, в том числе и в хлебе. Иногда соли в еде настолько много, что дополнительное добавление 6 граммов этого продукта не нужно.