Ученые из Вашингтона провели исследования, по результатам которых были сделаны выводы о пользе овсянки для беременных женщин. Оказалось, что такое питание очень хорошо влияет на на здоровье будущего младенца.
Ученые выяснили, что в овсянке очень много витаминов. Все они передается эмбриону. Сам же ребенок в период нахождения в утробе матери очень хорошо впитывает полученное из овсяной каши. При рождении такие дети оказывались на 92 процента здоровее остальных. Таким образом, были сделаны выводы о том, что данная крупа очень полезна беременным.
Чтобы это доказать, ученые провели несколько исследований. Всего в них приняли участие около тысячи женщин в возрасте от 22 до 35 лет. Все эти женщины вынашивали детей. За три месяцев перед родами им предлагали добавить в свой рацион овсянку и употреблять ее на протяжении этого времени регулярно. Затем ученые обследовали новорожденных детей, чтобы определить их уровень здоровья.