Люди, которые пьют спиртное три раза в неделю, с меньшей вероятностью могут заболеть диабетом второго типа, нежели те, кто вовсе не пьет. Такие результаты исследования на днях обнародовали датские ученые.
Вино, по-видимому, особенно полезно, поскольку оно играет определенную роль в оказании помощи в лечении сахара в крови, — говорится в исследовании.
Но эксперты отмечают, что они «не за алкоголь», людям не нужно пить больше, чем рекомендуется.
Профессор Янне Толструп из Национального института общественного здравоохранения Университета Южной Дании рассказал, что умеренное употребление алкогольных напитков уменьшало риск развития диабета у женщин на 32%, у мужчин – на 27%.
Научные сотрудники добавили, что полифенолы, особенно в красном вине, играют определенную роль в содействии регулированию уровня сахара в крови.
Интересен тот факт, что злоупотребления спиртным среди женщин значительно увеличивало риск развития диабета, у мужчин не было подобного эффекта.