То, что люди, больные диабетом, вынуждены отказываться от любимых продуктов, знают все. Чаще всего таким людям рекомендуют отказаться от колбас, как копченых, так вареных. Но сейчас врачи заявили, что совсем немного данного продукта все же можно есть даже таким больным. Правда, выбирать колбасу для диабетиков нужно очень тщательно. Ведь не качественный продукт может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, информирует supreme2.ru.
В первую очередь, по словам специалистов, людям с диабетом нельзя колбас, в которых большое содержание крахмала. Именно это вещество очень вредит, а совсем не мясо, также имеющееся в продукте. Обычно, крахмала много в вареной колбасе. Следует выбирать сорта с его низким содержанием.
При выборе копченой колбасы нужно смотреть на калорийность продукта. Чем меньше калорий содержит колбаса, тем лучше.
Также нужно избегать колбас, в которых есть красители или консерванты. Понятно, что такой продукт будет стоит дорого. Ведь обычно средние по цене колбасы все это содержат. Но не стоит расстраиваться. Ведь диабетикам можно употреблять в день не больше 70 грамм колбасы. Так что это не обойдется им очень дорого.