Появились хорошие новости для тех, кто свою жизнь не представляет без вкусного шоколада.
Как рассказала на днях известный диетолог Людмила Денисенко, этот десерт, несмотря на наличие в нем большого количества сахара, может приносить пользу здоровью. Но нужно строго соблюдать несколько правил.
Сначала мы расскажем о полезных свойствах этого любимого многими лакомства.
Триптофан, входящий в десерт, стимулирует выброс гормона радости. Человек таким простым способом получает профилактику от депрессии. Он лечит кашель, головную, а также менструальную боль.
Шоколад можно и нужно употреблять при стрессах. Всего половина стограммовой плитки содержит суточную потребность в магнии.
Шоколад является мощный антиоксидантом. В его состав входят мононасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Они предотвращают старение клеток.
И теперь о правилах:
В день можно употреблять не более пятидесяти грамм сладостей.
Люди, которые страдают ожирением или имеют избыточный вес, должны ограничивать себя — не больше 30 грамм.
Шоколад без вреда для здоровья можно кушать только до пяти часов вечера.
Специалисты не рекомендуют есть его каждый день.
Также не стоит употреблять эти вкусности ранее чем через два часа после еды.