Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда

в 19:35, , рубрики: Это интересно

Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда

То, что фат фуд употреблять вредно, знают все. Но учены продолжают делать открытия в этом вопросе. Они установили, что сами продукты, из которых готовят фаст фуд не так опасны, как их упаковка. При детальном рассмотрении ученые определили, что как раз она и является самой токсичной.

Ученые проанализировали состав упаковки для фаст фуда. Они обнаружили в нем фталаты. Эти химические вещества используют при изготовлении строительных материалов. Также их используют для изготовления упаковки для скоропортящихся продуктов и фаст фуда. Со временем фталаты попадают и в пищу, а из нее — в человеческий организм. В свежей еде подобных химических добавок вы не найдете.

Чтобы доказать это, ученые провели исследование. Они предложили людям питаться целый месяц одним фаст фудом. После этого людям сделали анализ крови. У них оказался повышенный уровень фталатов. У людей, которые употребляют нормально приготовленную пищу, такого нет. Это значит, что люди, перекусывающие в ресторанах быстрого питания, травятся от химических веществ, содержащихся в упаковке, больше, чем страдают от жиров и холестерина.

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js