Американские ученые заявили, что для профилактики раковых заболеваний чрезвычайно полезно употреблять продукты с полифенолами. Именно эти вещества способны уничтожать раковые клетки. Больше всего их накоплено в таком фрукте, как манго. В некоторых других фруктах также есть полифенолы, но их сам совсем мало.
Манко имеет большое количество полифенолов, которые смертельны для раковых клеток, но абсолютно безвредны для человека. Обычно полифенолы накапливаются в кишечнике и грудной клетке. Поэтому и предотвращаются как раз онкологические заболевания этих частей тела. Таким образом, употребляя манго, можно предотвратить рак легких и кишечника.
Данный фрукт является вкусным, поэтому его можно много съесть. Также обычно манго не противопоказан большинству людей. Правда, ученые отмечают, что в фрукте слишком мало антиоксидантов, которые замедляют старение клеток. Получается, что предотвращая рак, человек одновременно никак не предотвращает старение. Для того же, чтобы оставаться молодым, важно употреблять фрукты с большим количеством антиоксидантов. Они есть в чернике и гранате.