Мексиканские ученые заявили, что авокадо обладает антибактериальными свойствами. Это удалось выяснить экспериментальным путем. После сделанных выводов ученые посоветовали людям с бактериальными заболеваниями употреблять в пищу этот фрукт.
По словам мексиканских исследователей, авокадо содержит очень много экстрактов и различных минералов. Многие из них являются антибактериальными, что может быть использовано при лечении заболеваний. В частности, в авокадо есть листериоз, который используют при производстве дорогих антибиотиков. Это вещество достаточно сильное, чтобы эффективно бороться с бактериями и вирусами. Правда, листериоз сильно действует на печень, что дает дополнительный удар по организму человека. Если в препаратах его доза рассчитана, то при употреблении авокадо норму соблюдать очень сложно. Поэтому ученые советуют не усердствовать с употреблением фрукта, так как это уже может принести вред здоровью. Особенно много активных веществ, по словам исследователей, содержится с семенах авокадо.
По словам ученых, лучше всего делать из авокадо салаты и употреблять таким образом. Сочетание данного фрукта и других ингредиентов будет наиболее полезным для организма.