Ученые развенчали миф о том, что с простудой можно бороться с помощью молочных продуктов.Они провели исследования, чтобы узнать, действительно ли молоко способствует активному выделению слизи и скорому выздоровлению. Оказалось, что все это абсолютно не так. В связи с новыми обстоятельствами можно утверждать, что употреблять молочные продукты при простудных заболеваниях абсолютно не обязательно.
Ученые приняли во внимание, что все простудные и вирусные заболевания сопутствуются кашлем, насморком, болью в горле. Это все, конечно, неприятно. Облегчить ситуацию может активная выработка слизи, которая нейтрализует вредоносные бактерии и вирусы. Раннее считалось, что ее провоцируют молочные продукты. Но после исследований оказалось, что они не играют абсолютно никакой роли в выработке слизи. Это значит, что в борьбе с простудой молоко и сливочное масло бессильны. Они никак не влияют на ход болезни, поэтому могут не включаться в рацион больного.
Ученые при этом отмечают, что их заявление — это вовсе не гипотеза, а факт, доказанный научными методами.