Международная группа ученых провела несколько исследований и доказала, что крахмал, полученный из картофеля, положительно влияет на развитие человеческого мозга. Этот продукт способствует росту количества серого вещества, которое требует много энергии. Именно крахмал может обеспечить головной мозг достаточным количеством каллорий.
Исследователи с точностью сказали, что мозг человека и обезьяны отличается количеством серого вещества. У человека его намного больше, и часто для нормальной работы мозгу не хватает калорий. При хороших поступлениях энергетических продуктов в организм, четверть всего забирает мозг для своей работы. Ученые выяснили, что ресурсы древние люди получали от продуктов с крахмалом. Это вещество давало мозгу необходимую энергию и питание.
При этом ученые отмечают, что только у человека в слюне есть специальные ферменты — амилаз, которые расщепляют крахмал. Именно поэтому человек не получает от данного вещества столько вреда, сколько получают животные. Также ученые говорят, что для улучшения умственных способностей не обязательно употреблять чистый крахмал. Достаточно будет есть продукты, которые его содержат.