На Международной космической станции проведут интересный и полезный эксперимент. Там собираются приготовить в условиях космоса кисломолочный напиток. Для приготовления кефира разработают специальный рецепт, что должно сделать кулинарный эксперимент успешным. Готовый продукт будут использовать для длительных полетов на Луну и Марс.
Люди все чаще нуждаются в пробиотиках. Особенно потребности в них ощущают космонавты, подолгу находящиеся на МКС. Но до этого времени способа их употребления сотрудниками МКС не придумали. Сейчас же планируется создавать кефир прямо в космосе, чтобы продукт всегда был свежим и полезным. Этим будет заниматься российская команда, находящаяся на Международной космической станции.
Если опыты будут успешны, кисломолочный продукт станет основным источником пробиотиков для космонавтов. Его будут использовать в будущем для употребления в длительных полетах на Луну и Марс, которые планируют реализовать уже через короткое время. Чтобы это стало реальностью, изготовление кефира в космических условиях должно быть простым, быстрым и дешевым. Этого и собираются достигнуть ученые.