На сегодняшний день практически все люди употребляют пиццу.
Пицца является национальным блюдом Италии.
Несмотря на широкую популярность пиццы, многие люди так и не знают, полезна или вредна она для здоровья.
Многие считают, что это блюдо не полезно для здоровья, хотя продолжают употреблять.
Ученые решили заняться исследованием влияния пиццы на человеческий организм.
Начинка любой пиццы практически всегда содержит томатную пасту, которая делается из помидор.
Часто начинка пиццы содержит и сами томаты, которые имеют красный цвет за счет вещества под названием липолин.
Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, который препятствует развитию различных патологий, в частности сердечно-сосудистых и онкологических.
Если есть пиццу регулярно, то риск развития инфаркта сердечной мышцы снижается практически вполовину.
Более того, ученые уверены, если часто употреблять это итальянское блюдо, то можно значительно снизить риск развития онкологических заболеваний пищевода.
Также при регулярном употреблении пиццы снижается выработка кортизола, который является гормоном стресса.