Израильские ученые пришли к выводу, что грипп может возникать из-за окислительных процессов, происходящих в организме.
Для борьбы с окислительным процессом специалисты рекомендуют есть гранат.
Исследования показали, что этот фрукт содержит большое количество компонентов, которые препятствуют развитию и распространению вируса гриппа.
Врачи из медицинского центра Гиллель-Яффе проводили несколько экспериментов.
Участникам давали 2 стакана свежего гранатового сока на протяжении пяти дней.
Как оказалось, этот сок предотвращает клеточные повреждения, которые делают организм уязвимым к гриппу.
В состав гранатового сока входит антиоксидант пуникалагин, он повышает устойчивость клеток к окислению.
Процесс окисления клеток является причиной активации химической реакции, которая способствует повышению уровня насыщенных кислородом молекул.
Молекулы атакуют здоровые ткани организма, и становятся причиной дефектов.
Такой процесс может привести к развитию гриппа и даже спровоцировать риск рака.
Таким образом, гранатовый сок нужно обязательно включать в свой рацион.