Ученые из Новой Зеландии провели эксперимент на крысах на предмет влияния употребления красного мяса.
Как выяснилось, мясо нужно есть обязательно с овощами.
Особенно полезно употреблять мясо с овощами, которые содержат волокна, хорошо поддаются ферментации.
Углеводы, поддающиеся ферментации, имеются практически во всех фруктах и овощах.
Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.
Также ученые советуют во время еды смешивать те продукты, которые перевариваются приблизительно одинаковое количество времени.
Если идет речь о мясе и фруктах, то белок перерабатывает дольше.
В таком случае полезнее будет съесть сначала фрукты или овощи, а потом приступить к мясному изделию.
При другом раскладе фрукты, дожидаясь своей очереди в пищеварительном тракте, просто- на просто начнут бродить, что доставит человеку немалый дискомфорт.
Таким образом, желательно прислушаться к совету специалистов и не экспериментировать со своим желудком.