Сок одного лайма содержит около 11 калорий, 4 грамма углеводов, 0 граммов белка и 22 % суточной нормы витамина C.
Лайм богат на витамин С и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Ученые выяснили, что потребление лайма уменьшает риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск развития инсульта.
Как известно, продукты с высоким содержанием витамина С и богатые железом могут максимизировать способность организма усваивать железо.
Сок лайма со шпинатом является хорошим источником железа.
Продукты с высоким содержанием витамина С помогают иммунной системе бороться с микроорганизмами, вызывающими простуду или грипп.
Исследования показывают, что потребление цитрусовых снижает ишемический риск инсульта у женщин.
Витамин С, присутствующий в лайме, помогает лечить кожные заболевания, а также улучшает общую текстуру кожи.
У участников исследования на 19% снижался риск ишемического инсульта.
Из лайма можно сделать быстрый и освежающий напиток, лайм также добавляют к рыбе, а его цедру используют в различных маринадах.