Ученые выяснили, что чрезмерное употребление гречки увеличивает риск развития остеопороза у женщин после 45 лет.
Как известно, многие представительницы прекрасного пола чрезмерно увлекаются гречкой, поскольку данная крупа является низкокалорийной.
Ученые считают, что поскольку в гречке много калия, магния, цинка и железа, то от этого страдает восприимчивость организма к кальцию.
Разумеется, эта крупа быстро и хорошо усваивается, однако и последствия она приносит очень серьезные.
Частое употребление гречки может привести к дефициту кальция в организме, а также к снижению прочности костей.
По словам исследователей, для женщин после 45 гречневая диета особенно опасна.
Также не рекомендуется детям в период роста увлекаться этой крупой.
Для того чтобы гречка приносила исключительно пользу организму, её нужно употреблять в небольших количествах и не часто.
Кроме того, ученые рекомендуют практиковать раздельное употребление гречки и продуктов, содержащих кальций.
Лишь при таком раскладе гречневая крупа не навредит организму.