Государство и Интернет: как избежать силового сценария

в 14:00, , рубрики: государство и интернет, Законодательство и IT-бизнес, ограничения, правительство, самоорганизация, саморегулирование, Социальные сети и сообщества, форумы, электронное правительство, метки: , , , , ,

На днях Рунету исполняется 20 лет. Самое время подумать, как отмазать пацана от армии, а то быстро построят и побреют в расцвете лет. Я извиняюсь за развесистую метафору, но тенденция прослеживается печальная: всевозможные цензурные наезды, ограничения и запреты в последнее время посыпались как из ржавого ведра. А очень хотелось бы, чтобы 30-летие Рунетика не пришлось отмечать в глубоком подполье.

image

Государство всерьёз взялось за Сеть, видя в ней угрозу своему существованию. Инет, понятно, сопротивляется, изобретая новые способы обходить государственные ограничения и запреты, которые в свою очередь становятся всё более и более жёсткими. Всё это напоминает гонку вооружений, в которой, как известно, победить не удаётся никому, так что путь изначально тупиковый – можно ли сделать абсолютную броню, которую не может пробить абсолютный меч?

Менять силовой сценарий надо, убедив власть, что Рунет способен услышать её и понять, почему он стал для государства бабайкой, которого надо запрессовать по полной. Надо доказать, что мы способны саморегулироваться, так что спасибо, не надо нас сверху долбить.

Эту проблему вроде бы собираются обсудить на РИФе. Но втихую в дополнительной программе, а не основной! Хотя по сути это самый важный вопрос на сегодняшний день, и только решив его, можно вообще планировать всё остальное. Без этого все интернет-деляги жарят свою маркетинговую яишенку на действующем вулкане. Те, кто едет на РИФ, – проголосуйте за то, чтобы это обсуждение состоялось.

Автор: rutracker

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js