- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Это — подборка мероприятий, которые пройдут при поддержке Университета ИТМО в ближайшие несколько месяцев. Будут фестивали, семинары, конкурсы, «зимние школы» и даже стендап.
[1]
Фото: Product School [2] / Unsplash.com
Когда: 15 октября — 13 января
Где: онлайн
Претендовать на премию могут студенты старших курсов, аспиранты, а также научные руководители, которые занимаются разработками в области компьютерного зрения, МО, распознавания речи и анализа данных. Приз для молодых исследователей составит 350 тыс. рублей. Они также поедут на международную конференцию по системам ИИ и пройдут стажировку в Яндексе.
Научные руководители получат больше — 700 тыс. рублей.
Победителей выбирает специальная комиссия, куда входят представители Яндекса и профессора ведущих мировых вузов. Они будут оценивать качество имеющихся публикаций, выступления на конференциях и общий вклад номинантов в развитие научного комьюнити.
Имена лауреатов объявят весной в следующем году, а заявку можно подать [3] до 13 января.
Когда: 8 ноября — 12 декабря
Где: Университет ИТМО
С этого года наши студенты могут защищать выпускные работы в формате бизнес-проекта. В рамках этой инициативы, при поддержке ПАО «Газпром нефть», мы проводим конкурс на лучший стартап. Он пройдет в формате своеобразного акселератора: участников ждут встречи с менторами на факультете технологического менеджмента и инноваций. Вместе со специалистами из «Газпром нефти» и другими индустриальными лидерами команды будут моделировать различные пути развития компании: от запуска до привлечения инвестиций.
В конце учащиеся презентуют проекты на демо-дне, где их будет оценивать жюри. В комиссию войдут эксперты из «Газпром нефти», сотрудники Университета ИТМО и Foodtech-специалисты. Гранты получат двадцать команд — одна из них уйдет с главным призом. Размер вознаграждения зависит от уровня готовности проекта и наличия MVP. За отличную идею команда получит 30 тыс. рублей, за прототип — 70 тыс. Приз за лучший проект — 100 тыс. рублей.
Когда: 29 ноября — 1 декабря
Где: ул. Бассейная, д.32, стр.1, Исторический парк «Россия — Моя история»
ICPC — это мировые соревнования [4] по спортивному программированию для студентов. В начале октября уже прошли [5] отборочные по региону «Северная Евразия», участников которого принимал Университет ИТМО. Теперь лучшие представители вузов сразятся за право выйти в финал ICPC, который состоится в Москве в 2020 году. За баталиями можно наблюдать онлайн [6].
Помимо соревнований по программированию, на площадке будут лекции и мастер-классы от крупных технологических компаний, банков и операторов связи: Яндекс, Сбербанк, Мегафон, Huawei и Deutsche Bank. Прийти и послушать спикеров могут все желающие, но только по предварительной регистрации [7].
Когда: 7 декабря
Где: Пр. Медиков, д.3, Точка кипения — Санкт-Петербург
Это — возможность узнать о мировых разработках в области NeuroTech. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, на которых представители российских компаний продемонстрируют работу мобильных интерфейсов «мозг-компьютер» (BCI), а также расскажут об их применимости в спорте и нейрофизиологии. Еще на площадке пройдут два мини-хакатона по мобильным BCI. Они будут интересны участникам всех возрастов: школьникам, студентам и взрослым.
Участие бесплатное, но необходима регистрация [9].
Когда: 24 января
Где: ул. Глухая Зеленина, д.2, Sound-Cafe «LADЫ»
Это — выступление доцента химико-биологического кластера Михаила Курушкина, приуроченное к 120-летию Университета ИТМО. Сегодня много говорят и пишут о важности soft-skills или «гибких навыков». Еще их называют «надпредметными компетенциями». Михаил проведет юмористический анализ заковыристого термина и расскажет о трудностях его перевода. Участников ждет самый предметный разговор о надпредметных навыках. Приглашаем всех желающих по предварительной регистрации. Соответствующая ссылка появится ближе к дате мероприятия.
Когда: 5 февраля
Где: ул. Ломоносова, д.9, Университет ИТМО
Это — мастер-класс от преподавателей soft-skills дисциплин из Университета ИТМО. В течение трех часов они расскажут, как сформировать эффективную команду, замотивировать сотрудников и распределить роли. Участников ожидает и практическая часть — групповая мини-игра про нетворкинг.
Мероприятие — для всех желающих, но нужна регистрация. Ссылка на форму появится ближе к дате мастер-класса.
Когда: 10 — 14 февраля
Где: ул. Ломоносова, д.9, Университет ИТМО
Зимняя школа для студентов, обучающихся по направлениям: большие данные, ИБ, программирование и ИТ, робототехника и фотоника. Участников ждет работа с менторами в предметной области, мастер-классы по soft-skills, экскурсии по офисам технологических компаний и лекции от keynote-спикеров. Подать заявку можно на официальном сайте [11] в личном кабинете участника до 8 декабря.
Когда: 26 февраля — 24 апреля
Где: ул. Чайковского, д.11/2
Руководитель Центра личностного развития Университета ИТМО Анастасия Причисленко и ведущие бизнес-тренеры из T&D Technologies проведут мастер-классы по основам креативных технологий. Курс построен на пяти связанных друг с другом топиках:
Приглашаются все желающие, прошедшие предварительную регистрацию.
Автор: itmo
Источник [15]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/programmirovanie/338308
Ссылки в тексте:
[1] Image: https://habr.com/ru/company/spbifmo/blog/478050/
[2] Product School: https://unsplash.com/photos/nOvIa_x_tfo
[3] можно подать: https://yandex.ru/scholarships/scholars
[4] мировые соревнования: https://habr.com/ru/company/spbifmo/blog/433644/
[5] прошли: https://news.itmo.ru/ru/education/official/news/8843/
[6] наблюдать онлайн: https://www.twitch.tv/icpclive_ru
[7] регистрации: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdjceV9eVSG9O29fF_vtrdqznPHClTJ_cTh6Sa5q_ClRXL3VA/viewform
[8] icpcnews: https://www.flickr.com/photos/141939107@N06/27074269426
[9] регистрация: https://tboil.spb.ru/events/actual/9230/
[10] Frederick Tubiermont: https://unsplash.com/photos/969TUssR2S4
[11] на официальном сайте: https://yandex.ru/profi/school/program
[12] мозга: http://www.braintools.ru
[13] Рождение образовательного ПО и его история: от механических машин до первых компьютеров: https://habr.com/ru/company/spbifmo/blog/476160/
[14] История образовательного ПО: первые ПК, обучающие игры и софт для студентов: https://habr.com/ru/company/spbifmo/blog/477230/
[15] Источник: https://habr.com/ru/post/478050/?utm_campaign=478050&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss
Нажмите здесь для печати.