Метка «web-services»

Добрый день всем Хабражителям!
Сегодня мы хотим рассказать об основных возможностях и особенностях интерфейса сервиса PrettyTasks prettytasks.com/ru/.
Читать полностью »

Введение

Если раньше Вам приходилось сталкиваться с разработкой приложений для WebSphere Application Server (далее WAS), то Вы конечно же знаете, что это процесс небыстрый. Для этого требовалось разворачивать свой собственный, «тяжелый», сервер приложений, одна перезагрузка которого занимала длительное время. В команде разработки WebSphere долго думали над тем, как предоставить разработчикам самую простую, лучшую и доступную среду для создания новых веб-приложений для WAS. В результате в версии WAS 8.5 появился новый Liberty Profile, который значительно упрощает процесс разработки приложений для WAS.

Итак, что такое Liberty Profile и что он делает?

По сути Liberty Profile – это динамический профиль WAS, который позволяет WAS-серверу предоставлять только те функции, которые требуются приложению (или нескольким приложениям), развернутому на этом сервере. Если приложению нужны сервлеты, то запускается лишь ядро WAS, HTTP-транспорт и веб-контейнер. Все это происходит очень быстро (за несколько секунд) и требует весьма скромного объема ресурсов. Вам нужен JPA-провайдер для доступа к реляционным данным? Вам не придется долго искать, достаточно добавить опцию JPA и конфигурацию хранения данных и Liberty Profile включит все необходимое. Все это делается в динамическом режиме. Даже несмотря на то, что сервер перезапускается за несколько секунд, Вам не придется этого делать. Это очень важно для разработки, так как Вы постоянно добавляете в приложение новые возможности, меняете код и исправляете ошибки. Разработчикам необходимо, чтобы внесение изменений в программный код и в конфигурацию было простым, и чтобы эти изменения немедленно отражались в среде тестирования. Все это становится таким простым с Liberty Profile и новыми инструментами WAS Developer Tools.
Читать полностью »

Мы рады приветствовать вас на Хабре!

Добрый день всем Хабражителям! Мы рады представить столь уважаемой аудитории наш сервис для управления персональными задачами. Надеемся, что вы полюбите его также, как и мы.

PrettyTasks — система планирования задач «для себя»

Основной целью создания сервиса являлось повышение личной эффективности, посредством упрощения планирования.
Найти его вы можете по адресу prettytasks.com/ru/

Зачем?

Как ни странно, GTD сервисов, как и сервисов управления задачами действительно много. Так зачем же еще один?
Ответ заключается в том, что большинство сервисов не очень удобны, и мы решили воплотить наше видение. Нашей целью было сделать максимально удобный и простой сервис, который будет понятен каждому, и несмотря на простоту, позволит повысить личную эффективность.

Простота идеи — залог успеха

Идея заключается в том, чтобы планировать задачи в виде линейных списков и задачи размещать по дням. Планируешь сделать сегодня — ставишь задачу на сегодня, планируешь на после завтра, ставишь на после завтра.

Невыполненные задачи не накапливаются кучей на текущий день, а остаются в дне, на который были запланированы и доступны в списке просроченные.

Приоритеты были сокращены по максимуму, остались только просты задачи и важные. Приоритеты же мы рекомендуем выставлять, меняя порядок.

Планируемые задачи — задачи на будущее, без определенного срока выполнения были вынесенны в список планируемые

Успешные дни можно отмечать, также можно комментировать дни.

И никаких напоминаний

Описание сервиса

Сервис предоставляем пользователю работу с следующими функциями:

  • Задачи
  • Списки
  • Заметки
  • Журнал
  • Настройки

Читать полностью »

Всем привет!
Так случилось, что в последнее время я стал заниматься разработкой веб-сервисов. Но сегодня топик не обо мне, а о том, как нам написать свой XML Web Service основанный на протоколе SOAP 1.2.

Я надеюсь, что после прочтения топика вы сможете самостоятельно:

  • написать свою собственную серверную реализацию веб-приложения;
  • написать свою собственную клиентскую реализацию веб-приложения;
  • написать свое собственное описание веб-сервиса (WSDL);
  • отправлять клиентом массивы однотипных данных на сервер.

Как вы могли догадаться, вся магия будет твориться с использованием PHP и встроенных классов SoapClient и SoapServer. В качестве кролика у нас будет выступать сервис по отправке sms-сообщений.
Читать полностью »

Когда нам нужно предоставить пользователю возможность графического редактирования содержимого на странице, пожалуй, чаще всего мы используем JavaScript для хранения данных и передачи их на сервер, и все споры ведутся вокруг способа отображения, внешнего вида редактора. Наш выбор простирается от простого HTML (с холстом или без) до встроенного SVG или использования Flash плеера.

Выбрать между этими вариантами не сложно: SVG подойдёт для схем или планов и другой векторной графики, холст больше подходит для фотографий или других изображений. Однако, оба этих элемента требуют «отделения» себя от страницы. Под «отделением» я имею ввиду то, что любой из этих элементов требует написания дополнительных сценариев для синхронизации вида с моделью.

Для небольших объектов, структура которых хорошо описывается деревом или списком (например, корзина покупателя или бизнес-процесс), использование HTML элементов для отображения и хранения данных могло бы упростить разработку и поддержку.
Читать полностью »

в 10:22, , рубрики: rest, soap, Веб-разработка, метки: , ,

Лучшее из описаний разницы между подходами REST и SOAP нашлось в книге "Zend Framework: разработка веб-приложений на PHP". Спешу поделиться сами, чтобы вы были вооружены на тот случай, если вас спросят о разнице между REST и SOAP на вечеринке собеседовании.

Читать полностью »

Представьте, есть две комманды разработчиков: одни пишут на C#, другие — на Эрланге.
Первые хотят использовать функции из продуктов вторых.
Отлично, надо договориться об API, реализовать его и выдать документацию Шарповым ребятам.
На основе чего будет реализован этот API?
Подумав, пришли к выбору между SOAP и REST.

Поговорим о поддержке данных технологий нашими платформами.

C REST всё понятно: нужны инструменты для работы с HTTP и XML/JSON.
Читать полностью »

Знаю, что на хабре не очень-то жалуют многострадальную 1С. Хотя, с выходом платформы 8.3 (с клиентами под Linux), ее стали любить несколько больше. Кстати, так же, совсем недавно интерфейс одной из основных разработок 1С – конфигурация Управление производственным предприятием – был полностью переведен на английский язык. Много раз я встречал вопросы о том, почему здесь не пишут об 1С. Ответ на них довольно очевиден – существует множество специализированных ресурсов, где можно оперативно обсудить все вопросы и что-то почитать.

Есть все основания полагать, что эта статья здесь не выживет, но я все же рискну, потому что в 1С есть некоторые интересные вещи, о которых стоит рассказать. :-)

С некоторых пор в 1С 8.х появилась возможность использования веб-сервисов: 1С может выступать как поставщиком, так и потребителем. В этой статье я покажу, как использовать 1С в качестве потребителя на примере получения курсов валют с сервера ЦБР.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js