Метка «вуз»

Мы работаем в компании «Расписание вузов», делаем мобильные приложения (iOS, Android, Windows Phone), в которых публикуется учебное расписание студентов и преподавателей.
image
На весенний учебный семестр мы поставили себе задачу — понять, что еще можно сделать в нашем приложении для студентов, чтобы увеличить его использование. Что-то мы задумывали с самого начала, о чем-то нас просили пользователи, ну а некоторые идеи возникли в процессе.

Мы исходили как из того, что у нас уже есть — собственно расписание, т.е. пары, время, имена преподавателей и номера аудиторий, так и из того, что могло бы еще понадобится студентам.

Ниже — список того, что у нас уже есть в планах. Что еще по-вашему было бы полезно?
Читать полностью »

Мы делаем мобильный сервис «Расписание вузов». Расписания мы добавляем целыми вузами или факультетами, что отличает нас от проектов, где добавление расписания является лишь одной из опций органайзера.

За 2013 год мы получили около 50 000 пользователей, из которых около 20% активны. Мы добавили свыше 60 вузов по всей России и зацепили Украину, выпустили приложения для iOS, Android и Windows Phone и сделали мобильный сайт для всех остальных телефонов.
image
Активные пользователи (по месяцам) для Android-приложения.
Читать полностью »

В предыдущей серии

Мы делаем проект с мобильными приложениями «Расписание вузов на мобильных телефонах». Который в первую очередь показывает студентам их учебное расписание. Уникален он тем, что это не органайзер, в котором из вуза добавила расписание одна группа — мы добавляем расписания целыми факультетами и вузами, добавили 62 вуза по России и даже зацепили Украину.

Windows Phone

Нам удалось выпустить версию под Windows Phone. Удалось, потому это было непросто. Денег на эту платформу инвесторы не давали, мы на Хабре нашли return_true Антона Сизикова, который подрядился «что-то поделать в этом направлении». В итоге, Антон поделал-поделал и в начале ноября выпустил наше мобильное приложение «Расписание вузов» на Windows Phone.

Расписание вузов s01e02: Windows phone, мобильный сайт и чем нам помочь
Читать полностью »

Расписание вузов на телефонах: как мы провели лето — в поисках фрилансеров

Лето — это проклятое для фриланса время. Но не стороны фрилансера, а со стороны заказчика.

3 апреля 2013 года мы запустились в 5 вузах. Запустились, не все доделав, что хотели, но был уже апрель. За ним, напомню, май, половина которого — это праздники, а вторая половина — зачетная неделя. Поэтому апрель — это все, что нам оставалось, чтобы проверить, зайдет ли наш проект вообще или нет.

В апреле мы публиковали пост на Хабре про наш проект. Этот пост дал нам больше, чем любая другая публикация: больше всего установок, больше всего обращений от вузов, больше всего предложений помочь с проектом, и мы бесконечно благодарны за это Хабру и вам, потому что вы и есть Хабр. Этот пост — наш отчет о том, что мы сделали за лето, но все же стоит напомнить, что у нас за проект.
Читать полностью »

«Что отличает классического математика от прикладного математика? То, что классический математик решает задачи, которые можно решить и делает это как нужно, а прикладной математик решает задачи, которые нужно решить и делает это как можно». Профессор кафедры ИК НИТУ МИСиС Крапухина Н.В.

Приветствую читатели!
Начался новый учебный год, и в связи с этим событием хотелось бы поделиться с вами своей историей обучения в московском ВУЗе. Я являюсь студенткой 5-го курса кафедры Инженерной кибернетики НИТУ МИСиС. Многие, наверное, слышали про этот ВУЗ, поскольку наш бывший ректор Ливанов Д.В. – нынешний министр образования.

image

Заранее прошу прощения, что этот топик не в хабе «Учебный процесс в IT». Как оказалось, у меня, не хватает кармы. Пожалуйста, не судите строго, я постаралась найти похожие по тематике хабы.
Читать полностью »

Здравствуйте, дорогие читатели !
Этот топик-ответ на недавнюю статью о получении IT специальности в ВУЗе.

Первой моей реакцией на этот пост был комментарий, в котором я попытался уточнить географическое положение рассматриваемых Высших Учебных Заведений. Что удивительно, помимо ответа на мой комментарий на хабре, несколько человек ответило мне в Facebook'e (у них пока что нет инвайтов), а товарищ quicksdk попросил меня рассказать в том же ключе о University of British Columbia.

Так сложилось, что я учусь в канадском университете на компьютерной специальности и уже около года работаю разработчиком (фрилансером). В связи с малым опытом работы и с тем, что я закончил всего один год обучения на бакалавриате, я не позиционирую свое мнение, как единственно правильное. Однако кому-нибудь эта статья может оказаться интересной.

Позволю себе процитировать уважаемого mattheus:

Дальше будет много букв и ни одной картинки. Кому еще интересно — прошу под кат.

Читать полностью »

Если вы давно закончили институт и уже сформировавшийся, матерый специалист, то вам не стоит читать дальше. Вы не узнаете из этого поста ничего нового и полезного. Может быть он вызовет у вас улыбку. Но судя по комментариям к статьям, на сайте достаточно и тех, кто еще учится или только собирается учиться на IT специальности. Для них этот пост написан и я искренне надеюсь может быть чем-то полезен.
Так сложилось, что я работаю подрабатываю в университете преподавателем на компьютерной специальности и уже много лет работаю разработчиком (фрилансером и офсерсером). Т.е. могу видеть обе стороны одной медали, имя которой — ВУЗ.
Дальше будет много букв и ни одной картинки. Кому еще интересно — прошу под кат.Читать полностью »

Обучение в российском вузе на примере одной кафедры
На фото Бойко Владимир(СГТУ, 5-й курс) объясняет Чарльзу Игану (вице-президент по разработкам, QNX Software Systems) как управлять игрушечным трактором с помощью QNX

Ввиду того, что тема современного обучения в отечественных вузах довольно актуальна и многие жалуются на систему образования, я хотел бы описать процесс обучения на нашей кафедре (СГТУ, ФЭТИП, кафедра системотехники). Специальность называется АСОиУ (Автоматизированные системы обработки информации и управления).
Читать полностью »

image

Поводом для данного поста послужила новость о том, что в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии. Я не являюсь воинствующим атеистом, вполне терпимо и с пониманием отношусь к людям верующим — это их личное дело, во что и как верить. Более того, я даже в каком-то смысле одобряю присутствие различных вероисповеданий в нашей жизни: всё-таки лучше, чтобы у человека были хоть какие-нибудь убеждения и внутренние регуляторы, чем совсем никаких, а, кроме того, вся современная история и археология практически существуют за счёт религий — многие интересные и важные с исторической и научной точки зрения археологические находки были культовыми, т.е. появились на свет благодаря существовавшим в те далёкие времена религиям. Также не секрет, что многие великие учёные были верующими и даже входили в узкий круг людей, имеющих к религии чуть большее отношение, чем обычные прихожане (достаточно посмотреть список членов Папской академии наук в Ватикане). И всё-таки новость, указанная выше, наводит на очень невесёлые размышления.
Читать полностью »

Открыт прием заявок на ежегодный конкурс программных решений
Students Innovator Awards 2012.
Мы рассматриваем заявки на программные проекты на базе технологий InterSystems: Caché, DeepSee, Ensemble, GlobalsDB.
Прием заявок до 10 декабря.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js