Метка «восстановление»

Доброго времени суток, читатели!

Я хочу рассказать вам о том, как я восстанавливал прошивку RAID-контроллера LSI MegaRAID после неудачного обновления.
Когда эта беда случилась со мной, то информации об этом я практически не нашел, хотя, допускаю, что плохо гуглил.

Анамнез

В своей работе я уже достаточно давно использую серверы Supermicro, так как у них есть большой выбор платформ, достаточно демократичная цена и приличная надежность.

Зачастую, особенно в случае с 1U серверами я беру их уже с интегрированным контроллером LSI MegaRAID.

Но проблема с ними заключается в том, что сама Supermicro не очень охотно выкладывает прошивки для встроенных контроллеров, так что я их обычно прошиваю актуальной прошивкой (масло масляное, да) от аналогичного контроллера LSI. Проблем не возникало до этих пор.

Недавно привезли несколько серверов с контроллерами LSI 2208 на борту и достаточно старой прошивкой.
Т.к. дискретные контроллеры на этих чипах я тоже активно использую, то особо не сомневаясь загрузился с флешки с Linux-ом, запустил привычное:

./MegaCli64 -AdpFwFlash -f mr2208.rom -a0

и пошел заниматься дальше своими делами.

Когда я в следующий раз обратил взор на терминал сервера, то увидел ту же самую картину, что и была — «Flashing firmware...» и никакого результата. Беда, подумал Штирлиц.
Читать полностью »

Детальный ликбез про корпоративный бэкап, как сравнивать системы + пара практических советов
Cистема резервного копирования может работать вот так

Чем корпоративный бэкап отличается от домашнего?
Масштаб — инфраструктуры до петабайта. Скорость – тысячи транзакций в секунду, поэтому, например, нужно уметь забирать бэкап из базы данных на лету, не останавливая запись. Зоопарк систем: рабочие машины, мобильные телефоны и планшеты, профили людей в «облаке», копии баз данных CRM/ERP, все это на разных ОС и в тяжелых разветвленных системах.

Ниже я расскажу про решения от IBM, EMC, CommVault, Symantec и то, что они дают как бизнесу в целом, так и IT-отделу. Плюс о некоторых подводных камнях.

Давайте посмотрим на эти особенности бэкапа в обычных российских компаниях. В том числе таких, которые бэкапятся только на случай изъятия оборудования. Читать полностью »

Совет, как не превысить число допустимых лицензий на одну зарегистрированную копию Embarcsdero RAD Studio XE. Возможно, будет полезно к прочтению системным администраторам и руководителям проектов, разрабатываемых на Embarcadero RAD Studio XE.
Проверено на Delphi XE3.
Читать полностью »

Доброго времени суток хабрачитатели. Совсем не давно на работе произошел инцидент который подпортил нервы и привел к длительным рассуждениям. Суть: при обновлении записи в БД mysql забыл прописать условие where и в результате изменились все записи в таблице.
Читать полностью »

Есть у меня замечательный NAS-сервер — iOmega StorCenter ix4-200d. Во всем замечательная вещь. Все умеет. И места достаточно, и работает быстро. Радовался я себе тихо и горя не знал. Использовал это устройство для нескольких задач: файлопомойка у меня на нем жила, видео хранил ну и фото архив за несколько лет… И тут в моей жизни появилась давняя мечта — Apple iMac 27'' 2011 (МС813). Вот сразу еще одна задача на сервер и легла — создание бекапа TimeMachine.

Все было хорошо до тех пор, пока я не обновился с OS X Lion до OS X Mountain Lion. Сначала пару раз TimeMachine сообщала мне, что, мол, не вижу я в упор никакого предыдущего своего бекапа, то — просто отказывалась архивировать данные на NAS. Но, вышла новая прошивка для iOmega — и проблемы ушли. Как я думал в тот момент — навсегда. Наивный…
Читать полностью »

Попал ко мне iPod Classic 80 Gb с проблемой: «На экране надпись „Connect to iTunes to restore“, попытка восстановления через iTunes оканчивается ошибкой 1439». Перед этим его банально уронили. На лицо мертвый (или как оказалось позже частично мёртвый) жёсткий диск.

Как выяснить как дела у жёсткого диска и как вернуть iPod к жизни (хотя бы частично) читайте под катом.
Читать полностью »

О наводнении мы узнали глубокой ночью от инженера, следящего за мониторингом. Базовые станции одна за другой показывали сразу каскад аварий (срабатывали чуть ли не все датчики), а потом полностью уходили из сети. Чуть позже в техслужбу начали поступать новости о самом наводнении, на место выехали два инженера из Новороссийска, так как они находились ближе всех, и у одного из них там жили родители.

Город в это время был закрыт на въезд: пускать обещали только к вечеру. Один из наших инженеров пробился в город к обеду (он поспешил к родителям), и после того как убедился, что с семьёй всё в порядке — у них, фактически, было затоплена квартира под потолок, но обошлось без жертв — начал объезжать базовые станции и сообщать что с ними произошло. Подойти удалось только к нескольким, вокруг остальных ещё находилась вода и можно было понять только то, что они были затоплены полностью.

Восстановление связи после наводнения в Крымске
Вот так выглядел город, когда мы приехали — и чем дальше шли, тем больше разрушений видели.Читать полностью »

Краткий сюжет предыдущих серий: / «Вчера мне «на посмотреть» оставили мёртвую электронную книжку Pocketbook на E-Ink, модель 611 <....> Сейчас я ищу образ с внутренней карты памяти рабочего экземпляра, чтобы залить её на рассматриваемый и окончательно выяснить, является ли это мёртвое состояние следствием сбоя обновления, либо проблема в компонентах устройства»

А теперь новая серия…
Восстановление электронной книги Pocketbook 611

Как восстановить Pocketbook 611 Obreey с помощью сковороды, паяльника, СКФ, переходника SD<-microSD и программиста компании Pocketbook (респект ему)?- под катом Читать полностью »

Здравствуйте!
От идеи до гаджета. Путь «Самурая» в России Наверно у каждого пробегала мысль разработать какой-нибудь свой «девайс». Например, кофеварку на Linux или IRobot который не только пылесосит, но и стрижет траву на даче и собирает носки по комнате.
Мы решили рассказать, как от идеи создания устройства мы дошли до его серийного выпуска в России.

Как издревле было на Руси: «Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится» Так вот однажды потерялась флешка, на которой были очень важные данные. Причем от их всплытия, могли пострадать клиенты, партнеры и вообще имидж компании носителя флешки. И к нам обратились с просьбой разработать самую защищенную флешку.
На тот момент зарубежных аналогов не было, а если было что-то подобное, то доверия к такому устройству в России нет.

И пошел мозговой штурм:
Читать полностью »

На выходных к нам в сервиc принесли убитый неудачной прошивкой роутер CISCO Linksys E2500, сегодня наконец добрался до него. Как я понял не удачно залили альтернативную прошивку dd-wrt, но какую именно и как — врать не буду, заливал не я.

Роутер был в циклической перезагрузке, он стартовал, даже успевал выдать адрес по DHCP и тут же перезагружался, и так каждые 30 секунд примерно.

Прописав на сетевой карте статический адрес 192.168.1.2 можно было успеть попинговать его и даже попытаться начать заливку по tftp.

Советы по удержанию кнопки reset в течение 30 секунд на включенном, потом 30 на выключенном роутере, и еще 30 на снова включенном, никакого результата не принесли.

Остался вариант посмотреть что у него внутри.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js