Готовые к работе и стандартизированные виртуальные рабочие места («столы») подходят для решения широкого перечня корпоративных задач. Их аренда пользуется большим спросом у разных компаний вне зависимости от бизнес-направления. Услуга предоставления виртуальных рабочих «столов» или VDI предполагает управление ими из центрального сервера. Минимальное количество — двадцать штук. Читать полностью »
Метка «vdi»
Виртуальные рабочие места VDI: все особенности инфраструктуры
2023-06-29 в 18:06, admin, рубрики: Новости, метки: vdiEMC XtremIO и VDI. Эффективная, но пока сырая штука
2014-06-30 в 8:36, admin, рубрики: SAN, vdi, XtremIO, виртуализация, дедупликация, Серверное администрирование, системы хранения данных, СХД, метки: SAN, vdi, XtremIO, дедупликация, системы хранения данных, СХД Третьего дня закончился наш двухнедельный период тестирования EMC XtremIO.
КРОК уже делился своими впечатлениями от подобного опыта, но преимущественно в виде результатов синтетических тестов и восторженных высказываний, что применительно к любой СХД, выглядит эффектно, но малоинформативно. Я в данный момент работаю в заказчике, а не в интеграторе, нам важнее прикладной аспект, так что тестирование было организовано в соответствующем ключе. Но по порядку.
Общая информация
XtremIO — новый (относительно) продукт компании EMC, точнее компании XtremIO, купленной компанией EMC. Представляет собой All-Flash array, состоящий из пяти модулей — два одноюнитовых сервера Intel в качестве контроллеров, два ИБП Eaton и одна дисковая полка на 25 дисков. Всё перечисленное объединяется в брик (brick) — единицу расширения XtremIO.
Киллер-фичей решения является дедупликация «на лету». Нам этот факт был особенно интересен, поскольку пользуем VDI с полными клонами и их у нас много. Маркетинг обещал, что все влезут в один брик (ёмкость брика — 7,4 ТБ). В данный момент на обычном массиве они занимают почти 70+ ТБ.
Сфотографировать предмет повествования я забыл, но в посте КРОКа можно увидеть всё в деталях. Я уверен даже, что это тот же самый массив.
Читать полностью »
Как построить VDI для сложной графики
2014-06-10 в 3:25, admin, рубрики: etegro, vdi, Блог компании ETegro Technologies, виртуализация, системное администрирование, метки: etegro, vdiЦентрализация рабочих столов и клиентских ПК в центре обработки данных сегодня все чаще становится предметом обсуждения в IT-сообществе, особенно интересен такой подход для крупных организаций. Одной из наиболее «горячих» технологий в этом отношении является VDI. VDI позволяет централизовать обслуживание клиентских окружений, упростить развертывание приложений, их настройку и конфигурирование, а также обновление и контроль соответствия требованиям безопасности.
VDI «отвязывает» рабочий стол пользователя от аппаратного обеспечения. Развертывать можно как постоянный виртуальный рабочий стол, так и (наиболее частый вариант) гибкую виртуальную машину. Виртуальные машины включают индивидуальный набор приложений и настроек, который разворачивается в базовой ОС при авторизации пользователя. После выхода из системы, ОС возвращается в «чистое» состояние, убирая любые изменения и вредоносные программы.
Для системного администратора это очень удобно — управляемость, безопасность, надежность на высоте, обновлять приложения можно в едином центре, а не на каждом ПК. Офисные пакеты, интерфейсы к базам данных, интернет-браузеры и прочие нетребовательные к графике приложения могут работать на любом сервере (всем известные терминальные клиенты 1С).
Но что делать, если хочется виртуализовать более серьезную графическую станцию?
Забудь про СХД. Nutanix – революция в виртуализации
2014-03-05 в 7:30, admin, рубрики: kvm, SAN, SDN, SDS, vdi, vmware vsphere, Блог компании ADVANSERV, виртуализация, Железо, платформа виртуализации, СХД, метки: kvm, SAN, SDN, SDS, vdi, vmware vsphere, виртуализация, платформа виртуализации, СХД
В последнее время набирает популярность идея SDN (Software-defined Networking). На фоне данной концепции, а может и под её влиянием, развивается идея и SDS – Software Defined Storage. Данное направление выглядит перспективным и начинает активно развиваться, к примеру, выход в бета версии VSAN.
3D ускорение VDI на практике. Часть 1
2013-12-05 в 8:29, admin, рубрики: autocad, citrix xendesktop, cloud services, daas, gpu, Grid, Nvidia, vdi, virtualization, VMware, vmware view, Блог компании ИТ-ГРАД, виртуализация, виртуализация приложений, виртуальная машина, виртуальные сервера, ИТ-ГРАД, Облачные вычисления, облачные сервисы, метки: Autocad, citrix xendesktop, Cloud services, daas, gpu, Grid, Nvidia, vdi, virtualization, vmware, vmware view, виртуализация, виртуализация приложений, виртуальная машина, виртуальные сервера, ИТ-ГРАД, облачные сервисы3D ускорение VDI на практике.
Часть 1 — vSGA и vDGA
Отсутствие аппаратного ускорения графики является существенным препятствием при внедрении технологий виртуализации в компаниях, работающих в сфере дизайна, проектирования, конструкторских разработок и пр. Рассмотрим, какие новые возможности появились с выходом NVIDIA GRID.
Виртуализация рабочих мест (VDI) уже прочно вошла в нашу жизнь, в первую очередь в корпоративном сегменте рынка, и уверенно пробивает путь в остальные сегменты, в том числе и в виде публичных облачных сервисов (Desktop as a Service). Отсутствие же аппаратного ускорения графики сдерживает использование данной технологии в тех отраслях, которые могли бы оценить такие преимущества использования VDI как удаленную доступность, безопасность данных и упрощение аутсорсинга персонала.Читать полностью »
Экономическая эфективность и целесобразность введения VDI
2013-07-12 в 10:42, admin, рубрики: vdi, virtualization, Блог компании HP, виртуализация, Внедрение, всё равно никто не читает теги, окупаемость, Рабочие места, экономика, метки: vdi, virtualization, виртуализация, Внедрение, всё равно никто не читает теги, окупаемость, Рабочие места, экономикаВсем привет! Мы продолжаем наш цикл статей про виртуализацию и различные технологии hp, и на этот раз рассмотрим самый животрепещущий вопрос, по которому получили больше всего вопросов через различные каналы: на каком этапе целесообразно вводить виртуализацию рабочих мест, за какой период времени она начнёт экономить ваши средства и как можно сэкономить на внедрении VDI.
All-flash массив HP и еще 10 больших изменений в системах хранения 3PAR
2013-06-10 в 6:12, admin, рубрики: 3par, cache, disaster recovery, fault tolerance, high availability, qos, ssd, storage, vdi, Блог компании HP, Серверная оптимизация, системное администрирование, метки: 3par, cache, disaster recovery, fault tolerance, high availability, qos, ssd, storage, vdiСегодня в компании HP прошел большой анонс в департаменте систем хранения данных, этой информацией я хочу поделиться. Были анонсированы модели систем хранения среднего класса, оптимизированные на работу с флэш-носителями – HP 3PAR StoreServ 7450, а также был расширен функционал текущих систем 7000 / 10000.
HP 3PAR StoreServ 7450
Практически любая система хранения, представленная сейчас на рынке, поддерживает накопители SSD.
Традиционно, требования высокой производительности от дисковой подсистемы достигалось добавлением большого количества вращающиеся шпинделей, как правило с минимальной утилизацией их объема (рис1).
Использование SSD накопителей позволило сократить число вращающихся шпинделей, подняв при этом производительность массивов данных.
Рис.1 Достижение высокой производительности в массивах традиционного типа и в современных массивах
Что такое FlexPod? Продолжение
2013-05-17 в 15:07, admin, рубрики: CIAC, Cisco, Cisco Nexus, Cloupia, FEX, flexpod, hyper-v, microsoft, MultiStore, NetApp, nexus 2000, nexus 5000, oracle, Oracle RAC, rhel, sap, Secure Multi-Tenancy, UCS, vdi, VMware, vSphere, xendesktop, архитектура, Блог компании NetApp, облачные технологии, СХД, цод, метки: CIAC, Cisco, Cisco Nexus, Cloupia, FEX, flexpod, hyper-v, microsoft, MultiStore, NetApp, nexus 2000, nexus 5000, oracle, Oracle RAC, rhel, sap, Secure Multi-Tenancy, UCS, vdi, vmware, vSphere, xendesktop, архитектура, облачные технологии, СХД, цодВ продолжение статьи Что такое FlexPod? Если в вкратце, то FlexPod — набор конфигураций серверного и сетевого оборудования и программного обеспечения для ЦОД, предлагаемый компаниями Cisco и NetApp, сформированный на основе серверов Cisco UCS, коммутаторов Cisco Nexus, систем хранения данных NetApp FAS. 24 января 2013 компании NetApp и Cisco объявили о расширении сотрудничества.
Таким образом осуществляя более глубокую интеграцию продуктов обеих компаний и новые конфигурации решения FlexPod используя некоторые новые разработки обеих компаний.
04 — HP T610+ тонкий клиент с широкоими возможностями
2013-04-18 в 16:25, admin, рубрики: RDS, rgs, vdi, virtualisation, Блог компании HP, виртуализация, высокая производительность, удалённый доступ, метки: RDS, rgs, vdi, virtualisation, виртуализация, удалённый доступВ прошлом выпуске нашего блога мы говорили о тонком клиенте HP T410 All-in-One. Устройство, мастерски маскирующееся под монитор, и работающее от обычного Ethernet-кабеля (в случае, если развернуто оборудование, поддерживающее PoE) — отличное решение для бухгалтера, менеджера по продажам или рядового офисного служащего, которому нужно не так много: пара офисных приложений, браузер, клиент для отправки почты, да возможность сетевой печати.
Потребности этой категории сотрудников настолько малы, что разворачивать обычный комьютер — дорогостоящее удовольствие, которое, к тому же, требует регулярных вложений в его бесперебойную работу и внимания со стороны системного администратора. Однако, не у всех в оффисе столь скромные аппетиты по программной и аппратаной части, и есть люди, которым требуется действительно гибкое и мощное решение. Это не повод отказываться от виртуализации, ведь и их можно посадить на “тонкий” клиент. Разве что клиент будет чуточку толще, чем обычно.
Хорошим примером такого “толстого” тонкого клиента является HP T610+. Его характеристики больше напоминают офисный компьютер, нежели тонкий клиент: двухъядерный х86 процессор, неплохая графическая подсистема, широкий набор портов для подключения периферии.
Читать полностью »