Метка «удаленное управление»

Как перестать замерзать в ЦОД? Все очень просто — нужно начать настраивать устройства удаленно.

Был на обучении в Америке и коллега показал мне свою игрушку — AirConsole. Я загорелся и заказал себе такую же.

Теперь я часто пользуюсь ей для настройки различного оборудования. В чем удобство?
— Теперь мне не надо сидеть внутри холодного ЦОД во время настройки: подцепил коробочку к консольному порту и вышел.
— Радиоканал достаточно мощный, так что можно смело расположиться в удобном кресле и все настраивать с iPad или телефона. Я использую iPad.
Читать полностью »

Друзья!

Новогодний квест Radmin с ценными призами и подарками – в самом разгаре. Если вы неравнодушны к квестам, конкурсам и всевозможным интеллектуальным задачкам – вам сюда. До окончания квеста остается меньше 3 дней. Еще один приз – внешний жесткий диск Seagate на 4 Тб – будет разыгран случайным образом среди всех участников, которые успешно пройдут квест до конца. Читать полностью »

Постановка задачи

В этой статье будет рассмотрено пару скриптов для:

  • Управления командной строкой через Dropbox. Скрипт будет проверять указанный файл на сервере, и выполнять команды написанные внутри файла.
  • Управление командной строкой через почту. Один аккаунт почты будет выступать в роли сервера, а другой в роли клиента.

Все написанные скрипты тестировались под управлением Linux Ubuntu 13.04.
Читать полностью »

Отлаживая разные алгоритмы управления для нашего робота, мы на себе прочувствовали насколько приятно было бы иметь среду моделирования и отлаживать программы сначала в ней, а потом уже тестировать на реальном роботе. Поскольку мы активно использовали Blender для создания моделей для 3Д-печати и для пользовательского интерфейса, мы решили попробовать Blender Game Engine в качестве среды для моделирования робота. Первые результаты оказались очень даже неплохими:

Читать полностью »

Привет! Данный пост написан исключительно с целью пролить свет на незаслуженно затерянную в дебрях Microsoft программку, а не для обзора всех ее возможностей. Здесь даже не будет ссылки на скачивание. Но обо всем по порядку.

Предисловие

Пост хабражителя emoxam навеял размышления об удобстве удаленного управления серверами. И в частности оными под управлением Windows Server. Для *nix систем использую старушку putty и идея мега-комбайна мне не по душе. Но это, конечно же, сугубо личное мнение. Скажу честно, раньше я был достаточно ленив и пользовался стандартным клиентом удаленного рабочего стола аля mstsc.exe. Но перейдя в другую компанию, с количеством серверов на порядок больше, бесконечные окна терминалов стали утомлять.Читать полностью »

Windows Server 2012 позиционируется как система, которой GUI для полноценной работы не нужен. При установке по умолчанию выбран пункт Server Core, добавлена возможность удаления графического интерфейса без переустановки сервера, список ролей, не нуждающихся в GUI в сравнении с 2008 R2 расширен. В своих книгах Microsoft утверждает, что работа с командной строкой естественна и вспоминает начало 90-х годов прошлого века, когда системные администраторы жаловались на бесполезную трату ресурсов графической оболочкой. В дополнение к этому Microsoft предлагает «новый» путь администрирования своих серверных операционных систем, в котором предполагается, что серверную консоль вы будете видеть только один раз – при установке операционной системы, а вся работа и настройка системы будет осуществляться удаленно: через «Диспетчер серверов», MMC-оснастки и PowerShell, который в 2012 сервере уже версии 3.0

Допустим, что первоначальная настройка сервера после установки включает в себя:

  • Настройку сетевых интерфейсов
  • Установку часового пояса
  • Включение удаленного рабочего стола
  • Переименование компьютера
  • Присоединение к домену

Вопрос в следующем: а можно ли эти задачи выполнить удаленно средствами PowerShell? Ну вот, допустим, есть удаленный сервер где-нибудь в тайге, на который местный умелец поставил 2012 сервер, пошел отметить это дело и потерял ключ от шкафа. Шкаф бронебойный, водо-, звуконепроницаемый и вообще предполагает защиту от несанкционированного доступа медведей. А настроить надо. Допустим, есть VPN или какой-нибудь «прямой провод» (очень часто вижу эту услугу в прайсах провайдеров) и сервер доступен по сети. И только по сети.

В исходных данных письмо от местного умельца:

Привет, поставил венду на сервер. IP – 169.254.23.43. Логин – Администратор. Пароль – qwe123!@#. Пока.
Читать полностью »

Мы рады представить новый программный продукт IFXmanager для управления инфраструктурой.

Он, как и другие наши новые продукты, основан на “ядре” COREmanager 5, что позволяет использовать графический интерфейс для его установки и гарантирует совместимость с другими нашими программными продуктами, многопоточность, скорость и стабильность работы.

Использование IFXmanager позволяет осуществлять управление оборудованием и отслеживать состояние всех узлов сети, принимая и обрабатывая информацию как с серверов и сетевых устройств, так и с устройств телеметрии, например, датчиков температуры, электропитания, сигнализации.

Программное обеспечение IFXmanager (на текущий момент выпущена версия Essential) будет доступно в трех редакциях: Essential, Progressive и Enterprise.

Версия Essential включает в себя базовый набор таких возможностей, как учет оборудования, автоматическую установку операционных систем, учет статистики по трафику.

В версии Progressive добавлены возможности автоматического поиска и добавления нового оборудования, статистика потребления электропитания и управления виртуальными сетями (VLAN).

В версию IFXmanager Enterprise добавлены функции мониторинга инженерной инфраструктуры, построение карты датацентра для отображения размещения серверов и сетевого оборудования.

Возможности IFXmanager при использовании в датацентре

Как правило, в датацентрах возникает необходимость автоматизации таких процессов, как расширение инфраструктуры и передача услуг пользователю. Также существует необходимость автоматизации управления сетевым оборудованием, электропитанием, сбором статистики и мониторинга различных систем.Читать полностью »

Речь пойдет об использовании rmate, небольшого скрипта позволяющего из консоли открыть удаленный документ в локальном текстовом редакторе, вместо nano или vim, он был написан для TextMate и те кто перешел на ST2 с этого редактора, наверняка пользуются этим инструментом, да и «матерые разрабы» не найдут в посте много нового, но если вы только начали пользоваться ST2 и единственный инструмент удаленного редактирования о котором вы слышали, это плагин SFTP, добро пожаловать под кат за подробностями.
Читать полностью »

Недавно, просматривая один из своих любимых англоязычных блогов, я наткнулся на статью Дэна Фармера (того самого, что создал один из первых сканеров уязвимостей в истории), название которой можно (пусть несколько вольно) перевести как «ИИУП: паровозик отправляется в АД».

Осмотрев милый моему сердцу Хабр, я не обнаружил упоминаний об этой похвальной статье и решил исправить это упущение, тем более что моим интересам она вполне соответствует (расследования тут как такового не потребовалось — Дэн все расследовал до нас, а вот скандалоинтриги вполне прослеживаются).
Итак, обо всем по порядку. Кто такой ИИУП и зачем он отправил в ад какой-то-там поезд?
Читать полностью »

Давно хотел применить на практике возможности Cisco IOS, которые прячутся за командой tclsh и присутствуют практически в каждом маршрутизаторе и коммутаторе. Но к сожалению, а может к счастью не приходилось решать задачи где использование автоматизации средствами самого устройства могло хоть как-то помочь, впрочем и устройств от Cisco под моим управлением никогда не было очень много. Наконец, судьба закинула меня в командировку откуда надо было управлять сетью, а в руках только планшетник с Wi-Fi и 80-й TCP порт. В этот раз пришлось надиктовывать команды голосом через телефон, но по приезду задача была решена с использованием Cisco IOS Scripting with Tcl.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js