Метка «удаленное администрирование»

XRDP хорошая штука, но есть один недостаток — если ты уже открыл к сессию, а потом разъединился (без выхода из сессии), то впоследствии не факт, что ты к ней сможешь соединиться. Маялся с этим приличное время пока неудобство достигло критической точки и я решил таки взяться и глянуть в исходники, чтобы выяснить как же это поправить.

Способ не претендует на идеальность, было бы хорошо конечно вообще выложить коммит разработчику, но для этого нужно не просто тупо закомментировать указанные ниже строки, но добавить хотя бы опцию, которая позволяет включать менее разборчивый режим при определении — открыть новую сессию или использовать старую. К тому же необходимо проверить на корректность работы алгоритма с отключенным разборчивым режимом, чего я пока не делал, ибо протестировал — работает, и я рад ибо для меня сейчас прежде всего важна практическая польза.

Ну что ж, начнем. Суть способа заключается в комментировании в файле sessman/session.c пяти следующих строк:

    if (g_strncmp(name, tmp->item->name, 255) == 0 
        //&&
        //tmp->item->width == width &&
        //tmp->item->height == height &&
        //tmp->item->bpp == bpp &&
        //tmp->item->type == type
            )

Поясню. Здесь сканируются существующие сеансы и делается проверка, от какого пользователя и какого разрешения, цветовой глубины, типа (VNC, XRDP) планируется открыть сессию. Если находится сеанс с такими же параметрами, то подключаемся к той же сессии. Если нет, открываем новую. Условия: разрешение, глубина цвета, тип сеанса, я решил отключить.
Читать полностью »

Добрый день. Я в каком то роде системный администратор. И мне очень-очень нравился logmein. Мне полностью хватало free версии, и будущее казалось достаточно оптимистичным. Я знал, что если понадобится смогу подключиться из любого фактически места к бедному пользователю и помочь.

С недавних пор после входа в систему можно было наблюдать предупреждение, говорящее о то, что политика компании изменилась, собираем деньги даже при пользовании free (150 евро с учетки в период «акции»), а иначе ограничим вас 10-ю компьютерами.

Я помнил о том, что надо бы разделить большие учетки на кучку маленьких и пытаться как то уживаться с тем что получится, но как обычно отодвигал сей момент как мог. И вот, момент настал, из 18 компьютеров «белыми» остались 10, все что ниже (по алфавиту) — окрасились серым, ссылки «стали ненажимабельны». Читать полностью »

Очень часто, мне приходится удаленно админить компьютеры пользователей.
Первое, что приходит на ум, это TeamViewer, и правда, это можно сказать монополист в сфере RemoteControl.
Но, есть также большое кол-во программ, как платных (большинство), так и бесплатных.
Читать полностью »

Добрый день! Недавно возникла острая необходимость удаленно перезагрузиться в другую операционную систему на рабочем компьютере. Если в случае с перезагрузкой из linux в windows все просто — достаточно поправить файл /etc/default/grub и обновить сам загрузчик, то наоборот из Windows загрузиться в Linux чуточку сложнее, но можноЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js