
После закрытия проекта Popcorn Time появилось множество форков (благо проект был Open Source), которые тоже стали неожиданно закрываться. Но не все.
Читать полностью »
После закрытия проекта Popcorn Time появилось множество форков (благо проект был Open Source), которые тоже стали неожиданно закрываться. Но не все.
Читать полностью »
Полтора года назад я уже писал здесь о своей разработке TorrentMonitor. Кто-то может быть уже читал и давно пользуется, а кто-то может быть даже и не слышал, поэтому хочу поведать вам о ней ещё раз, тем более что полтора года я не сидел сложа руки.
Читать полностью »
Прошел месяц с момента выхода первой статьи.
20 ноября был выпущен ABCat v2.1.1a, в который вошло довольно много изменений:
Аудиокниги я открыл для себя пять лет назад и с тех пор слушаю их практически ежедневно. Конечно, ничто не сравнится с печатной книгой, но в ежедневной круговерти на них просто не остается времени. Под аудиокниги я езжу в общественном транспорте, выполняю рутинную работу по дому, делаю ремонт — в общем практически всё, что не требует общения с кем-либо или концентрации внимания.
Основным источником книг для меня стал rutracker.org (тогда еще torrents.ru).
Там достаточно строгая модерация, стандартизированное оформление, большое количество отзывов под каждой книгой. Но однажды я заметил что поиск интересных книг начинает отнимать всё больше и больше времени — раздачи сортируются не в порядке добавления, а в порядке обновления, из-за чего всё постоянно перемешивается и нужно пролистывать много страниц в поисках непрочитанных книг.
Отделять прочитанное от непрочитанного первое время позволял браузер (менял цвет ссылок, по которым я уже переходил), но после смены домена на rutracker цветовая дифференциация штанов раздач слетела, что точно не упростило процесс поиска.
Разделение книг по форумам тоже довольно неудобно — фантастику, например, разделили на русскую и зарубежную, но не по жанрам. В результате приходится на глаз выискивать любимую НФ среди фентези, S.T.A.L.K.E.Rа и др.
Знакомая проблема?
Читать полностью »
Как говорится — лень — двигатель прогресса. Я не открыл ничего нового и так же ничего нового не придумал. Взяться за реализацию этой идея меня подтолкнуло то, что универсальные мониторилки не в состоянии работать с некоторыми нашими трекерами (например rutracker.org), да и функционал немного не тот, что мне нужен. Проект изначально писался исключительно под себя, под свои требования и задачи, а потом захотелось поделиться им с людьми.
Список возможностей приложения выглядит следующим образом:
— слежение за темами на nnm-club.ru
— слежение за темами на rutracker.org
— слежение за релизерами на nnm-club.ru
— слежение за релизерами на rutracker.org
— поиск новых серий на lostfilm.tv
— поиск новых серий на novafilm.tv
Если вам стало хоть немного интересно, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Когда мой µTorrent в очередной раз отказался показывать содержимое торрента после вставки малосодержательной magnet-ссылки с Пиратской Бухты, я задался вопросом, а какие, собственно, .torrent файлы были удалены. На первый взгляд кажется, что после появления десятого сида файл пропадает, и остаётся только magnet-ссылка. Однако что будет, если количество сидов пойдёт на убыль? Может ли щедрая пиратская душа позволить драгоценному пиратскому контенту пропасть?