Метка «ssh»

В нашей базе данных есть список оборудования, к которому ежедневно приходится подключаться для получения информации. И так самой частой набираемой фразой в консоли стало telnet и соответсвенно хост к которому хотим подключиться. В windows настройка не составила труда, а вот корректная обработка в линукс оказалась не столь очевидной. Как и отсутствие информации о том, как это настроить.
Читать полностью »

Создал контейнер для поднятия проектов на YII.
Для чего?
Для быстрого развертывания проектов, что бы не тратить время на подготовку базового контейнера.
Читать полностью »

О чём статья

Исполнение SSH команд на сотнях серверов с помощью Go В этой статье мы с вами напишем простенькую программу на Go (в 100 строк), которая может исполнять команды через протокол SSH на сотнях серверов, делая это достаточно эффективно. Программа будет реализована с помощью go.crypto/ssh — реализации SSH протокола авторами Go.

Более «продвинутая» версия программы, написанной в этой статье, доступна на гитхабе под названием GoSSHa (Go SSH agent).
Читать полностью »

Доброго времени суток читатель!

Любой, кто работает в этой замечательной IDE, рано или поздно, задаётся вопросом: «Почему там нет простой, казалось бы, вещи — автоматической синхронизации файлов с удалённого сервера!?». Читать полностью »

PhpStorm 7: за пределами языкаСпешим сообщить о выходе PhpStorm 7 — новой версии IDE для разработки на PHP от JetBrains.

PhpStorm 7 позволит вам не отставать от последних изменений в PHP и других языках для веб-разработки. В этом выпуске IDE интегрирован ряд современных инструментов и предусмотрено еще больше возможностей для расширения за счет поддержки основных PHP-фреймворков.

В 7-й версии вас ждут многие новые фичи, а также улучшения, коснувшиеся всех подсистем продукта.

Давайте посмотрим, что нового в PhpStorm 7!
Читать полностью »

image

Привет %username%! В начале этого года мне наконец-то исполнился четвертак. Поняв, что я стал взрослым ребёнком и нуждаюсь во взрослых игрушках, купил себе WD My Book Live на 3Tb ёмкости, который в нашем счастливом семействе убил сразу N зайцев. Счастью моему не было предела. Девайс подкупил своей ценой, железом и наличием полноценного Linux на борту. Однако, как оказалось позже, Linux Debian оказался не очень уж и полноценным, достаточно кастрированным и, судя по отзывам рядовых владельцев, любителем окирпичиться. Однако, благодаря инженерам из WD, девайс достаточно легко поднимается из состояния кирпича до состояния работоспособного устройства (пруф1 и пруф2).

Я никак не являюсь линуксоидом и для меня Linux, по своей сути, тёмный лес! Поэтому, в первый раз, долго изучая интернеты, я запилил себе только mc и transmission, чего для первого раза мне хватило за глаза. А ещё я был поражён, как мне – человеку, впервые запустившему SSH — легко это удалось! Прошло полгода, я почитал форумы, посвящённые девайсу. Настал день “Д” и я, засучив рукава, принялся делать из своего девайса “конфетку”. И не простую, а “конфетку” с “печеньками”Читать полностью »

В предыдущей статье я рассказал, как добавить проверку одноразовых кодов при логине на свой сервер по SSH. Статья завершалась словами «если ходим по ключу — двухфакторная аутентификация не работает (не используется PAM)».

С недавнего времени, после выпуска OpenSSH версии 6.2, ситуация поменялась к лучшему.

Двухфакторная аутентификация в OpenSSH: ключ+одноразовый код + Двухфакторная аутентификация в OpenSSH: ключ+одноразовый код

Читать полностью »

Если вам, как и мне, время от времени приходится пользоваться SSH, то вы оцените небольшое дополнение для OS X, разработанное Тревором Фитцжеральдом — Shuttle. Оно позволяет повесить быстрый доступ к нужным хостам на иконку в верхней панели.
image
Скачать приложение можно по ссылке http://fitztrev.github.io/shuttle/
Читать полностью »

Сегодня я прочёл на русском националистическом сайте «Спутник и Погром» новость «ФСБ хочет запретить защиту от электронной слежки», основанную на опубликованной сегодня же «Известиями» новости «Силовики предлагают запретить ПО, скрывающее пользователя в Сети». И новость эта такова, что от неё волосы должны дыбом стать на голове!

Общественный совет при ФСБ предлагает запретить Tor и сайты анонимизаторы, привлечь к ответственности их создателейОбщественный совет при ФСБ России (его логотип я привожу справа) счёл нужным (вероятно, на заседании 29 мая) предложить Госдуме внесение таких поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые сделают противозаконными все программы, маскирующие информационные данные и IP-адреса пользователей. Это касается и браузера Tor, и анонимизирующих сайтов, позволяющих при помощи обычного браузера переходить с изменённым IP-адресом на некоторый другой сайт (заблокированный за «экстремизм», за «пропаганду суицида», за «пропаганду наркотиков», за «педофилию») и читать этот сайт невозбранно (быть может, втайне язвительно посмеиваясь над Роскомнадзором — кто знает?…). Теперь будет не до смеха.

Интересны приведённые «Известиями» реплики отдельных лиц в связи с этой инициативою.

Анатолий Григорьевич Кучерена (член Общественного совета при ФСБ, на выборах 2012 года ставший доверенным лицом Путина) заявил непосредственно «Известиям», что они готовят рекомендации депутатам о необходимости введения ответственности за создание программного обеспечения, позволяющего посещать запрещённые сайты. «Принять чёткий закон, в котором будут прописаны санкции, способные удержать программистов от желания создавать вредоносные программные продукты», — обозначил Кучерена намерения борцов с сетевою анонимностью.

Мнение Леонида Леонидовича Левина (первого заместителя комитета Госдумы по информационной политике) сводится к тому, что анонимайзеры используют люди, которые намереваются совершить какие-то незаконные действия, или те, кому есть что скрывать.

Сайт «Спутник и Погром» прибавляет, что после Tor и анонимизаторов неизбежно начнётся борьба против VPN — и это мнение я полагаю вполне справедливым, даже с прибавкою: не только VPN, но и SSH, а за ними и HTTPS, вероятно, и SSL в целом.

Читать полностью »

Речь пойдет об использовании rmate, небольшого скрипта позволяющего из консоли открыть удаленный документ в локальном текстовом редакторе, вместо nano или vim, он был написан для TextMate и те кто перешел на ST2 с этого редактора, наверняка пользуются этим инструментом, да и «матерые разрабы» не найдут в посте много нового, но если вы только начали пользоваться ST2 и единственный инструмент удаленного редактирования о котором вы слышали, это плагин SFTP, добро пожаловать под кат за подробностями.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js