Метка «SMTP-сервер»

Debug Mail — простой в использовании smtp сервер для разработчиков

Debug Mail — сервис, предоставляющий почтовый сервер, который перехватывает и сохраняет все проходящие через него письма. Адреса отправителя и получателя не имеют значения, реальной отправки писем не происходит.

Для подключения сервиса достаточно прописать настройки SMTP-сервера, полученные после регистрации, в вашем development-окружении. После этого весь email-трафик будет обрабатываться при помощи Debug Mail.

Основные возможности:

  • Real-time обновление списка писем в web-интерфейсе. Новые письма отображаются сразу после получения письма SMTP-сервером.
  • Создание нескольких проектов для группировки писем по ним.
  • Приглашение коллег в проекты для совместной работы.
  • Быстрый поиск сообщений, группировка их по заголовку и дате получения.
  • Просмотр заголовков, html, text, plain версий письма.
  • Добавление комментариев к html контенту письма через сервис coment.me.
  • Открытие доступа к конкретным письма по короткой ссылке (в том числе для незарегистрированных пользователей).

Сервис находится в публичной бете. Будем благодарны за любую обратную связь — судите строго!

Тем, кому интересно, как разрабатывался сервис рекомендую прочитать пост про серверную архитектуру Debug Mail.
Читать полностью »

После того, как Google закрыл Reader, я утратил веру в большую компанию, которая делает для меня инструмент, решающий важные мне задачи. Я решился строить свой собственный Луна-парк с читалками, агрегаторами, болжеком и т.п. Почта на своем домене — первое, что приходит в голову. Не вопрос прописать MX запись, поставить Postfix на локальную доставку, установить IMAP-сервер Dovecot и почтовый веб-клиент Roundcube, вопрос повторить функциональность «большой» системы, в первую очередь, сортировку. Я не буду дублировать существующие инструкции, опишу только неочевидные моменты.

Что меня не устраивает в Gmail? Это идеология меток (labels), которых можно прицепить к одному и тому же письму несколько, а в IMAP отобразить их в виде папок. В результате корневая папка всегда полна писем, а я такой человек (возможно, мой случай уникален), что всю «лишнюю» почту я удаляю, а всю «нужную» раскладываю по папкам. Я стираю все уведомления от веб-магазинов, форумов, сервисов и т.п., что не укладывается в идеологию Гугла «зачем удалять, если место бесконечно?». Гугл хочет видеть у меня как можно больше, а я не хочу видеть мусор. Далее, я пользовался iCloud/me.com, там все просто: правила сортировки входящей почты просто не работают и все.
Читать полностью »

Недавно мы настраивали SMTP-сервер для нашего проекта ShopPoints. Вопрос стоял так: что нужно сделать, чтобы письма, отправленные нашим пользователям, не попадали в папку со спамом или попадали туда как можно реже?

Было найдено несколько интересных и полезных статей на эту тему (ссылки в конце статьи), на основе которых и было всё сделано в итоге. Но получив сегодня утром очередную порцию рассылки от достаточно известных русскоязычных ресурсов и увидев, что они пренебрегают описанными правилами, я решил кратко и в одном месте собрать все действия, которых достаточно для решения проблемы. Надеюсь, что после этого количество сайтов, отправляющих почту как надо, возрастет.

Приведенные советы актуальны только если вы используете свой собственный SMTP-сервер. При использовании, например, SMTP сервера Google всё уже сделано за нас. Как правило. В любом случае рекомендую проверить (см. подразделы Как проверить?).
Читать полностью »

Кеннет Райтц из компании Heroku продолжает создавать элегантные библиотеки с упрощёнными API. Предыдущей разработкой была библиотека Requests для HTTP-запросов. Теперь он выпустил простой SMTP-сервер Inbox.py, который элементарно прикрутить к веб-приложению для осуществления прямых почтовых рассылок и приёма/обработки почты, без мучений с макросами sendmail.

from inbox import Inbox

inbox = Inbox()

@inbox.collate
def handle(to, sender, body):
    ...

# Bind directly.
inbox.serve(address='0.0.0.0', port=4467)

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js