Метка «сисадмин»

Мы решили поделиться своей новой разработкой – системой, способной читать мысли системных администраторов и предугадывать их действия!

Netwrix Auditor улавливает мозговую активность пользователей, прогнозирует их дальнейшие действия и оповещает об их планах.

Как мы научились читать мысли системных администраторов

Читать полностью »

Сразу скажу, что я не сильно разбираюсь в серверном железе и софте, но сайтами занимаюсь давно и впервые задумался о том, что хочу иметь подконтрольное и только моё железо лет 5 назад, когда мой хостинг в очередной раз упал и лишил меня дохода ещё на один день.

На тот момент был у меня товарищ, который периодически помогал мне в создании разных скриптов и программ, так что очень скоро для меня он стал «ведущим компьютерщиком», которого я мог попросить о любой услуге, касаемо программ и железа, так что когда я решил арендовать сервер в Германии — я ему так и сказал, а он мне так и купил… и настроил. Надо ли говорить о том, что я и не подумал о том кто же будет поддерживать работу на сервере?
Как сервер убил 100 моих сайтов или зачем нужен сисадмин?

Читать полностью »

Всем привет. Я занимаюсь аутсорсингом уже более 10 лет. За эти годы, естественно, выработалась определенная «своя» методология оказания услуг. Предлагаю вашему вниманию данную статью. Кому то статья покажется интересной, а кто-то будет гневаться на случайно забытую запятую. Отвечу сразу – эта статья дала мне первый инвайт, мой первый «приз» в области «зрительских симпатий», значит, хотя бы одному человеку мой труд понравился. А это значит, что я всю ночь просидел над статьёй не зря.
Читать полностью »

Служба технической поддержки «Смарт-Софт» получает примерно 700 обращений (звонки, заявки через форму на сайте и т. д.) в месяц. Только 200 из них напрямую касаются Traffic Inspector, тогда как остальные 500 содержат не связанные с продуктами компании вопросы. Около 70% рабочего времени наши консультанты тратят, помогая заказчикам настраивать сеть в Windows, и сегодня мы попробуем разобраться, хорошо это или плохо.
imageЧитать полностью »

Спустя ровно год мы выполняем свое обещание и публикуем 2-ю часть нашего поста про зарплаты системных администраторов (см. часть первую). Более того, в этот раз мы решили объединить в один пост данные о зарплатах администраторов windows и *nix.
Для тех кто читает наш блог впервые, уточню, мы — это рекрутинговая компания IT-Доминанта.

Обзор зарплат Системных администраторов ч.2 (Windows & *nix)

В этом Обзоре рассмотрены следующие должности:

  • Младший системный администратор (Windows or *nix)
  • Системный администратор ОС Windows
  • Ведущий системный администратор ОС Windows
  • Системный администратор ОС *nix
  • Ведущий системный администратор ОС *nix

Читать полностью »

Когда компания дорастает до определенного размера и одного ЦОД ей становится мало, сразу возникает масса вопросов, как дальше развивать сетевую инфраструктуру. Действительно, как расширить границы существующего ЦОД, чтобы он прозрачно обеспечивал существующие сервисы на удаленных площадках? Делать большой L2 домен, чтобы не было проблем с виртуализацией или объединять площадки по третьему уровню? Если делать инфраструктуру иерархической, то как обойти ограничения существующих стандартов (802.1q) и что будет в этом случае с безопасностью? А как, при этом, обеспечить надежную передачу конвергентного трафика (e.g. FCoE) между площадками? И всем этим еще необходимо слаженно управлять…

Устойчивый «трэнд» последнего времени на виртуализацию и построение облачных инфраструктур однозначно показывает, что предпочтительнее остальных по многим причинам является вариант с объединением площадок ЦОД по второму (L2) уровню. Однако сразу возникает вопрос, какую технологию для этого использовать? Очевидно, что строить сейчас распределенный L2 домен на основе STP, как минимум, не рационально. Из существующих альтернатив — TRILL, PBB/SPB, FabricPath (proprietary!), MPLS/VPLS, dark fiber – вариант с использованием для DCI технологии VPLS является, с одной стороны, самым зрелым и проверенным на практике, с другой — гибким и богатым по функциональности. Про него дальше и поговорим подробно.
Читать полностью »

Восьмое поколение серверных продуктов HP, представленное весной 2012 года, продолжает наполняться новыми моделями. Наряду с привычными процессорами Intel компания HP использует в своих серверах и процессоры производства AMD, предоставляя тем самым своим заказчикам большую свободу выбора.

Во второй половине августа 2012 компания HP провела в Москве семинар, на котором специалисты HP и Microsoft рассказали о новых серверах с процессорами AMD и возможностях, ими предоставляемых.

Новые серверы HP Gen8 на процессорах AMD: DL385p, BL465p Gen8
Читать полностью »

В прошлом году мы уже подробно рассказывали о флагмане линейки HP ProLiant — 8-сокетном DL980, который впервые реализует функции бизнес-критичных систем для серверов стандартной архитектуры. Одна из основных сфер применения этого сервера – обслуживание больших баз данных Oracle Microsoft SQL Server. В нынешнем году на базе этого сервера было разработано новое решение, позволяющее резко поднять производительность баз данных за счет использования флэш-памяти.

VMA – умная флэш память для базы данных
Читать полностью »

Цены на твердотельные диски постоянно снижаются и если года два назад эти накопители использовались только как опция для систем хранения high-end, то сегодня на рынке можно найти и массивы разных производителей, целиком построенные на дисках SSD.
Вышел «Левша» с твердотельными дисками
Читать полностью »

В начале июня HP показала участникам ежегодного форума HP Discover в Лас-Вегасе усовершенствованную версию своей флагманской системы резервного копирования на диски HP StoreOnce B6200 Backup с разработанной учеными из HP Labs технологией дедупликации StoreOnce, которая впервые была представлена на аналогичном форуме в Вене в декабре прошлого года.

HP добавила в StoreOnce катализатор дедупликации
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js