Здравствуйте. Сегодня решил поделиться обзором отличного стильного кнопочного телефона.
Сразу хочу предупредить, что то, что можно найти в сети по возможности повторять не буду. Буду рассказывать именно со стороны пользователя, который четко знал цель покупки данного девайса.
Метка «sim-карта»
LG A290 TriSim. Год спустя
2013-12-16 в 10:29, admin, рубрики: gsm, sim-карта, телефон, телефония, метки: gsm, sim-карта, телефонMNP — что имеем на сегодняшний день?
2013-11-29 в 18:17, admin, рубрики: MNP, Блог компании Box Overview, мобильная связь, операторы, связь, смена оператора, Телекомы, телефон, телефония, метки: MNP, sim-карта, мобильная связь, операторы, связь, смена оператора, телефонОсталось пару дней до начала внедрения услуги MNP (MobileNumber Portability). MNP – это возможность сохранить свой телефонный номер после смены оператора связи.
Активное обсуждение введения MNP началось еще в декабре 2012 года, но только более чем через полгода в июле 2013 было подписано постановление, касающееся внесения изменений и поправок в закон «О связи», позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Заветная дата наступит уже в предстоящее воскресенье…
Читать полностью »
Сим-карта, как ID гражданина
2013-07-31 в 21:14, admin, рубрики: Беспроводные технологии, идентификация, Мобильный веб, Телекомы, электронное правительство, метки: sim-карта, идентификация, электронное правительство
Сегодня 31 июля прошло очередное заседание правительства под длинным названием: «Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России». Помимо ведра «воды» про «внедрение» и «углубление» присущей подобного рода заседаниям проскользнуло несколько моментов ярко характеризующих сегодняшнюю ситуацию с информатизационно-инновационными играми правительства, а также дающих понимание того, насколько далеки от рассматриваемой темы люди курирующие её.
Читать полностью »
SIM-карты пассажиров московского метро подвергнутся бесконтактному считыванию
2013-07-29 в 14:09, admin, рубрики: sim-карта, sim-карты, видеонаблюдение, видеосъемка, информационная безопасность, масонство, московский метрополитен, московское метро, симкарты, слежка за гражданами, слежка за населением, Смартфоны и коммуникаторы, метки: sim-карта, sim-карты, видеонаблюдение, видеосъемка, масонство, московский метрополитен, московское метро, симкарты, слежка за гражданами, слежка за населением Как известно, название «SIM-карта» получилось сокращением английских слов «subscriber identification module», означающих модуль идентификации клиента сотовой связи.
Настаёт пора заново припомнить печальную истину: идентифицировать человека по его SIM-карте может не только оператор сотовой связи.
В сегодняшней статье «За пассажирами в метро будут следить при помощи телефонных SIM-карт» в «Известиях» нетрудно прочесть о том, что руководство столичной подземки планирует оснастить её весьма широкой сетью датчиков для бесконтактного считывания данных с SIM-карт, находящихся в мобильниках у пассажиров. Каждая полицейская видеокамера, ведущая видеозапись в метро, будет оснащена таким датчиком; соответственно, вся система в целом будет способна отследить перемещения некоторой SIM-карты в метро и снабдить этот маршрут записанными видеофрагментами передвижений пассажира (носителя SIM-карты).
Небезынтересны четыре обстоятельства, которые публикуют «Известия» со слов начальника оперативного отдела УВД на Московском метрополитене — Андрея Мохова — и которые я перечислю под хабракатом.
Новый вариант nano-SIM помирил Apple и Nokia
2012-05-21 в 22:11, admin, рубрики: apple, motorola, nano-sim, nokia, Samsung, sim-карта, Смартфоны и коммуникаторы, метки: apple, motorola, nano-sim, nokia, Samsung, sim-карта Долгое время крупнейшие производители мобильных устройств не могли договориться по поводу формата SIM-карт четвертого поколения (4FF) nano-SIM, которые должны прийти на смену модулям третьего поколения (3FF) micro-SIM.
Коалиция Nokia, Research in Motion и Motorola настаивала на необходимости выемки на карте для фиксации «симки» в слоте. В их варианте nano-SIM был бы похож на SD, но не совместим со старыми устройствами.
Apple выступала резко против, предлагая помещать «симку» на выдвижной лоток, который смог бы удерживать её внутри смартфона. Конкуренты же говорили, что такая карта просто застрянет в разъёме micro-SIM.
И вот на днях, альянс Motorola, Nokia и Research in Motion предложил новый формат, основанный на варианте Apple, но сохранивший некоторые ключевые элементы группы компаний:
Читать полностью »
История одного терминала или как поднять деньги с земли
2012-05-11 в 9:32, admin, рубрики: Идеи для стартапов, истории успеха, Мой бизнес, сотовая связь, стартапы, метки: sim-карта, terminal, сотовая связь, стартапыКак ни банально звучит сентенция про то, что человек сам кузнец своего счастья, жизнь постоянно подтверждает ее объективность. Вот, к примеру, простенький рассказ о том, как поверить в себя и в свою идею, несмотря на то, что все вокруг при ее изложении крутят пальцем у виска и смотрят на тебя, как на дурачка.
Началась эта история в 2009 году.
У меня с партнером был (и есть по ныне) небольшой бизнес по продаже симкарт одного из операторов сотовой связи.
Основной канал продаж в то время представлял из себя стойки бронированной торговли или сокращено БТС. Исполняться эта «грозная аббревиатура», напоминающая военный БТР, должна была следующим образом: милая девушка за тумбой, разукрашенной операторской символикой, выкрикивает в народ призыв приобрести очередной выгодный тариф, а народ радостно ее приветствует и занимает очередь.
Увы, в реальности все выглядело более чем печально: сотрудники очень не охотно шли на контакт с клиентами, не кричали веселые призывы и вообще не изъявляли страстного желания работать так, как это выглядит в рекламных роликах.
Скажете — дело в финансовой мотивации? И мы так думали, постоянно повышая зарплату и балансируя на точке безубыточности. Но, как говорила Фаина Раневская: на голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Читать полностью »
О сроке активации SIM-карты МТС. Правовой аспект
2012-03-13 в 8:00, admin, рубрики: sim-карта, активация, МТС, права потребителя, суд, метки: sim-карта, активация, МТС, права потребителя, судВ один из декабрьских дней 2010-го года, гражданин гулял с женой. Зайдя в офис продаж МТС они решили купить несколько комплектов подключения к мобильной сети оператора. Покупка была обусловлена тем, что на глаза попалось рекламное объявление о продаже комплектов с так называемыми золотыми номерами. В результате комплекты подключений по тарифным планам Maxi Plus, Супер Ноль 2011 и Ultra были приобретены за общую сумму 2100 рублей. Необходимость активировать одну из Sim-карт возникла только через год, в декабре 2011. Но, как выяснилось, сделать это невозможно. Тогда гражданин (также вместе с супругой – на ее имя были оформлены Sim-карты), обратились в салон связи, где приобретали комплекты. В салоне им буквально сказали пойти и выкинуть карты на помойку, потому что их можно активировать только в течение полугода. Если бы про полугодовой срок действия Sim-карты было сказано вежливо, спокойно и сочувственно, то история бы на этом и закончилась. Но хамство порождает (и должно порождать, по моему мнению) ответные действия. Придя домой, гражданин пролистал книжечку условий договора и не нашел там никаких упоминаний о сроке, в течении которого Sim-карта должна быть активирована. И с целью разобраться в возникшем вопросе обратился за юридической помощью: не ради двух тысяч рублей, а потому что достало. Читать полностью »
Телекомы / [Из песочницы] Общаемся с SIM-картой на низком уровне
2012-02-10 в 13:55, admin, рубрики: pdu, sim-карта, vhdl, метки: sim-карта, vhdl, пду
f: не могу представить, как крусач может работать) Наши курсачи обычно пыляться где-то на полках
m: Вот у меня есть плата. К ней нужно подрубить сим-карту, и эта плата должна прочитать смс оттуда)
m: плата покупная, а вот программируем ее мы)
f: а нельзя смс с телефона прочитать?
— из жизни, орфография сохранена
Ну а если вам все-таки интересно узнать больше о сим-картах, протоколах передачи и их файловой структуре, прошу под кат. Ну и куда же без кода…
1. Введение
Начать стоит с того, что сим-карта является разновидностью смарт-карт, поэтому она полностью подчиняются стандарту ISO-7816. Я неЧитать полностью »